【免揉咖啡小餐包】普通面粉,无需揉面,松软又拉丝。【视频+图文】

r
revy.kichen
楼主 (文学城)

今天和大家分享的是免揉咖啡牛奶小餐包,这款面包一样不需要揉面,而且只需要普通面粉就可以。低温冷藏12小时的面团里面的结构松软绵密。 不需要揉出膜也一样松软拉丝。咖啡香味浓郁独特,非常好吃.

 

烤盘大小为 9X13英寸, 烤箱350华氏度(175摄氏度)烤18分钟左右。

 

 

材料

中筋面粉: 420g (3.5Cup)

盐:5g (1 Tsp)

牛奶:165ml

咖啡:150ml

酵母:6g (2 Tsp)

红糖: 50g (4 Tbsp)

黄油:50g (4 Tbsp)

 

做法:

1)面团搅拌好后,可以在室温先发酵一小时(防止冰箱温度太低发不起来),然后放入冰箱隔夜冷藏发酵。

2)发好的面团第二天取出,中间戳一个洞,如果不回缩就证明发好了。

3)把面团倒在案板上,不用揉,从四周向中间折叠几下,整理成圆形。

4)分割成12等份,每一份继续从四周向中间折叠,整理成一个圆形的面包坯。

5)放在烤盘上,二次发酵到两倍大。之后烤箱预热350度,烤20分钟左右。

6)烤好的面包柔软拉丝,有着淡淡的咖啡的颜色和味道,非常好吃。

 

感谢大家来访~更多免揉面包: