不用买粽叶,自採免费芦苇叶包四角小粽子,各个饱满不漏米(图文+视频)

天之大
楼主 (文学城)

 

 

 

大家好 端午节少不了粽子,以往我就从亚洲超市买竹叶包粽子,后来发现多伦多到处都有苇子叶,这就是我家乡用来包粽子的叶子,从此省去了买粽叶的钱。 这里我用了二杯米,半杯印度红色的去皮豆子代替绿豆,用中东蜜枣代替红枣,煮好的粽子更甜。 高压锅煮40分钟即可。

制作过程:

1. 将米浸泡过夜,至少4个小时。没有时间不泡也可以,只是煮熟后软糯程度差一点点。

2. 将粽子叶清洗,然后煮一下,煮过的粽叶增加了韧性,包的时后不容易裂开,同时也起到消毒的作用。

3.我用高压锅煮粽子,40分钟就熟了,自然放气后就可以吃了。我包的是四角棕,不漏米,馅料随意,可甜可咸。

祝大家端午安康。

这里还有更多的美食种菜视频供您参考。欢迎免费订阅。谢谢。

 



更多我的博客文章>>> 端午将至,夏天来临,做一款清凉软糯的糯米涼糕(图文+视频) 自己种葱做葱油饼,比阿大葱油饼健康(图文+视频) 早餐雞蛋餅| 雞蛋餅三明治,我调面糊不起面疙瘩的窍门(图文+视频) 我家菜園里的十種懶人蔬菜 艾葉發糕,作法簡單,無油少糖,味道香甜,健康早餐首選(图文+视频)