【葱油盘丝饼】 酥脆香软 葱香浓郁 越吃越香 (图文+视频)

云厨
楼主 (文学城)

这款家常版盘丝饼做法简单,外皮酥脆,内里香软,因为用的是葱油,一圈一圈撕着吃越吃越香,而且凉了也不变硬。

面团用料:

300克中筋面粉, 180毫升40度左右温水, 1克干酵母,为了使饼更松软可口。

大致揉成面团后松弛10分钟,再次揉面就很轻松的揉成光滑的面团了,这样非常省力。

这个用量我做了6个盘丝饼。

揉成小长条,抹上油,松弛30分钟。

同时准备一点葱油,用料:2汤匙食用油, 1个红葱头, 1根小葱葱白部分, 1/2汤匙中筋面粉 1/4茶匙五香粉。

面剂醒好后,擀成长方形,切条,卷起成小饼坯。

再松弛5分钟后,擀扁小饼,入锅,中火烙至两面金黄熟透

趁热轻轻挤压出层次,即可出锅享用了!

谢谢看帖,具体做法可以参考视频

https://youtu.be/2Vg0I00YsCI

更多面食的做法与您分享,感谢关注“云子小厨 YUN CUISINE" ,

 

 

 

 



更多我的博客文章>>> 【葱油盘丝饼】 酥脆香软 葱香浓郁 越吃越香 (图文+视频) 【冰花大虾锅贴】就这么简单的捏一捏 好吃看得见!(图文+视频) 【麻婆豆腐】麻辣鲜香 经典美味在家简单做! (图文 +视频) 【酸辣湯】连喝三碗才过瘾 怎么做都不够喝的!(图文+视频) 【生煎花卷】 简单快捷 比蒸馒头省事又好吃 (图文 +视频)