手擀荞麦面条, 三高人士的绝佳美食 (文+视频)

天婴
楼主 (文学城)

荞麦面粉营养丰富,不但含有丰富的蛋白质,以及对人有益降血脂的汕酸和亚油酸,荞麦面的维生素D1,B2含量也是远远高于一般的小麦面粉,更重要的是荞麦面含有大量的烟酸和芦丁,这两种降血脂降血清胆固醇的元素有利于高血压心血管病的防治。荞麦面丰富的矿物质,例如铁,镁,磷,也有利于强健心血管和造血系统的功能。

荞麦面自古以来就是陕西面食里的一枝独秀,除了著名的肉/素荞面饸饹外,普通人家最家常的荞麦面吃法就是手擀荞麦面条了。今天就和大家分享一道油泼手擀荞麦面条,这次的手擀面咱不用刀切,而是用刀犁,别小看这小小的区别,出来的面条不但有型,而且口感更佳筋道。

因为荞麦面比普通小麦面粉淀粉的含量低,要想面条做的筋道吃的时候不断裂,和面是关键的关键,请大家注意看视频。

好了,周末前上这道健康营养美食,特别送给有三高困扰的朋友和家人,愿大家能放心开怀地享受。

我做陕菜视频系列

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

说说简历和面试的那些事儿 你说我是不是一定要嫁一个基督徒? 菜饼窝蛋,早餐蛋饼这样做最好吃 要把每一件小事当大事来做 西安回坊上的牛肉丸子砂锅