老北京小吃【豌豆黄】,曾经宫廷坐上宾,如今营养你我他,做法简单,时令当家!(视频+图文)

凡人小事儿
楼主 (文学城)

做好了,尝尝呗!!

      豌豆黄是北京著名的一款宫廷小吃,是春夏季节的应时佳品。 它色浅黄、味香甜,既清爽又细腻,入口即化。据说最早是回民的一种时令小吃,传入宫里又被发扬了一下,成为慈溪老佛爷的最爱之一。它与云豆糕、小窝头,艾窝窝等同称宫廷小吃。 


      北京人吃东西讲时令,每年3月3 豌豆就上市了,豌豆利小便、止渴,和中下气,解疮毒,消炎,去除暑热,有降血压、除脂肪、减肥之功效。所以就因豌豆就有了很多的吃食。

       在北京以仿膳饭庄所制最有名。其实很多回民馆子都做的挺好吃的。现在在庙会上也常常见到它的身影,因为它确实制作简单,还好吃有营养,非常亲民

材料
干豌豆(去皮)
糖桂花
白糖

1,先将豌豆泡好,

2,然后按比例上锅煮,小火

3,过筛

4,冷藏(4,6小时)

这是我用绿豌豆做的,味道一流,我给起了名,就叫“豌豆绿"!

下面的其他【老北京小吃】,欢迎收看和订阅,夏天到了,祝您夏安!!

https://www.youtube.com/channel/UC-STfGznwynhxq3SBz-eXHw