拍案惊奇,俄乌战争的新局面和新机遇

流浪枪手
楼主 (文学城)

乌克兰斯基总统刚刚宣布说,自九月初以来,乌克兰军队已在东部和南部解放了6000平方公里的领土,而且正在继续推进。虽然俄军的表现越来2越让人感到力不从心,但是这么快就到了土崩瓦解的阶段,还是让人大跌眼镜。目前关于这个导致局势突变的原因还是中说纷纭,但相信不久就会解开谜团,本月将会迎来好些国际事务,到时候看各国元首的表演就会得出结论。

不管具体的情况如何,西方集团肯定会煽风点火继续消耗这场战争。毕竟文明国家都希望地球上没有俄罗斯,至少没有普京,谁会安心相处于一个动不动就威胁要和全人类同归于尽的疯子恶人?所以枪手几个月以前就说过,俄乌战争,普京没赢就是输,斯基没输肯定赢

所以无论文明世界会使用什么样的托辞,什么样的方法手段,支持乌克兰的反侵略战争至少是出师有名,机会也是千载难逢。所以我们也就看到这场战争的未来乃至结局,就是在不让普京疯狂的限度内,要么俄罗斯耗光一切国力物力,要么俄罗斯人觉醒换掉普京,加入到文明大家庭。

新闻中大量报道俄国内部反战势力在不断发声,普京的反对者正在利用这次的溃败,逼迫普京下台。其实枪手这里大胆预测一下,说不定俄军的突然崩溃,其实来自于独裁者的权力受到了挑战,表面风度翩翩所谓普京大帝,也许到了权力的最后阶段。

不知道应该是可笑还是可叹,在战争的初期,国内对普京的支持,或者说对评论的限制,好像比俄罗斯更加协同一致。那个时候油管上甚至还能看到罗刹国内对普京的批评和对侵略的谴责,但反倒是中文主流媒体,则是表现出来了绝对的支持和吹捧。

枪手小的时候也是个俄粉,当然是因为政治教育大环境。随着年龄逐渐长大,从东北特别是大连长者那里,了解了许多教科书宣传之外的史料,后来更有机会知道外东北的历史,不得不说,现在对罗刹国,恨的咬牙切齿。

都说近代史是中国的屈辱史,但是唯一还占据中国领土的,只有俄罗斯。不但如此,那时的大清国对所有列强开战,几乎是自绝于文明。结果是,美国因此号召用赔款为中国办了至今顶尖的清华大学并培养大批后来造福民众的留学生;英国侵占但最后还给了我们一个,不方便用语言描述的香港;一战中战败的德国,也在青岛留下了一个让人向往的啤酒厂,还有被津津乐道的城建工程,就连我们最痛恨的日本鬼子,也把东北,当时叫做满洲国,建成了亚洲第一大经济体。反观毛子国苏联,逼迫中国割让蒙古不说,还要强租海参崴,种族灭绝后还是强赖,就是出兵反日,也是烧杀抢掠无恶不作。东北大连老人提起,无恶不作的日寇和伟大的苏联红军,那态度对比之鲜明,绝对让第一次听到的枪手胆战心惊。

至于目前的局面,凡真正爱我中华者自然应该鼓舞欢欣。枪手更觉得是机不可失,时不我待!曾记得百十年前,罗刹国通过“调停”中英争端,以《瑷珲条约》抢占我大片国土。今天中华以政治经济手段迫使饿乌两国停战和谈,不仅收复失地,更拯救了人类免于被核战争毁灭。挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。千秋功业,万古流芳!

网络上的很多言论表示担心俄罗斯倒下之后,中国会感觉等大的压力,甚者遭遇危机。如果这些人除了在网上所谓的爱国之外,在实际行动中也是言行一致,比如关于外语是说学习俄文而不是学习英文,考虑移民的时候,想的是俄罗斯而不是美利坚,等等等等。这样的话起码还值得讨论,否则真的是浪费时间。

命运只能掌握在自己手里,无论是国家还是个人。这次乌克兰的反侵略战争,虽然有荣耀,终归是惨胜,相当于在自己的卧室与强盗抗争。如果当初不是自废武功,还保留重器威慑的话,也不必如此受制于人。

其实就算是卧榻旁边,简陋的武装,总好过任人宰割,屈膝投降。所谓区区左轮枪,也能打豺狼

自卫练习,左轮枪单手快速射击

更多视频请见 流浪枪手视频目录 或 流浪枪手YouTube频道

 



更多我的博客文章>>> 拍案惊奇,俄乌战争的新局面和新机遇 以理服人,拯救川粉 年度安全培训,枪手对杀手的防范 美利坚风光,民众和政府的较量 女儿的中文镀了金
人生如梦999
习大大看看
飞天鹰
枪手,你真单纯。坛子里这些整天叫中国和俄罗斯翻脸的,如果中国真把外东北收回,这些人会骤然翻脸,因为这根本不是他们想看到的
飞天鹰
因为他们想看到的是中国和俄罗斯一起死,能明白么?
h
hkzs
中国和俄罗斯都死不了,要死的是普京和习近平。
飞天鹰
都能想象屏幕后面你咬牙切齿的样子:)))
美国老师
你的枪相当于俄罗斯人和中国人民的核武
h
hkzs
你是他俩的徒子徒孙?
飞天鹰
朋友,你这仇恨值那么高,没事听听郭德纲相声,也许对你有帮助。
b
baydad
睡觉的时候不把枪锁起来?
天青水蓝
枪手的观点是过于偏颇了,老沙皇干的坏事和现在的俄政府没有关系,就像成吉思汗杀了多少人和现在的蒙古政府有关系吗?

中俄爱辉条约和中俄北京条约是发生在满清政府和沙皇俄国政府之间的事情,如果那些历史旧账还要纠缠的话,蒙古政府会认为从匈牙利到海南岛都是她的合法领土,英国政府也会认为印度,美国和澳洲都是她的领土。按照这个逻辑,中国有了核弹之后应该有理由核平乌兰巴托,因为蒙古铁骑杀了N百万中国人。所有参加过八国联军的国家中国都应该和他们讨还血债,包括美英法德俄奥意日。这在今天的国际现实中有可能吗?

我的老家也是在东北,童年时祖辈也常提到苏军解放东北后把日本建设的工厂机器设备大部分拆除运回国的事情,但当时的时代背景是,国军的兵力和武器都远远强于共军,苏联出于悲观的估计,认为国共开战后共军会被消灭,而中华民国政府当时被认为是西方阵营中的一员,所以为了避免资敌做出这样的决策是自然而然的,和拿破仑攻到莫斯科时库图佐夫下令烧毁俄国民宅一样的道理在确定中共获胜之后,苏联援建了中国156项重点工程,总投资187.8亿元。上海“二六大轰炸”炸死炸伤2300多人后苏空军进驻上海保护了这座中国最大的城市和人民的安居乐业。这些也都是历史的事实。如果说我们不应因为当年日军侵华就对今天的日本民众抱有敌意(今天的日本政府和旧军国主义政府没有什么关系,而且参加过侵华战争的人要么已经作古,要么也风烛残年垂垂老矣)也就不应该因为老沙皇制造的江东64屯,海兰泡惨案而对俄罗斯民众怀有敌意。

S
SVChinese
想靠一个GDP只有广东一样的国家给天朝遮风挡雨,哈哈,这脑回路必须要赞一下!
美国老师
别国禁枪成功因为美国不太平,发展核武不是为了抢别人因为世界不太平
t
thrawn
鼓吹落进下石的还是算了吧。中国不应该像日本那样把自己变成欧美列强那般。要走不同的路
天青水蓝
就是退一万步说,从对中国人民和中华民族的未来负责的角度,中国也不能选择和俄罗斯公开为敌,而只能保持中立

俄有6000多枚核弹,欧美都忌惮和俄发生互相毁灭性的核战争,虽然在现阶段俄还不大可能很快使用核武,但什么事情都有个万一,说普京也不想死我信,但希特勒想死吗?当他和艾娃服毒自尽之前,如果他手里有核按钮,他是会先服毒自尽还是会先按核按钮?普京这个人并不把家庭成员看得很重,跟他前妻柳德米拉离婚后,两个女儿也都离开了他,后来据说找了个奥运冠军小情人,生了个儿子,之后小情人搬去瑞士也很少来往了。除了他的复兴俄罗斯之梦外,应该没有什么其他的事情让他割舍不下。如果有一天他真的面临俄解体自己被清算甚至处决的结局,我看不出有什么能让他乖乖受死而不付诸于核武,至于他的警卫向他后脑开枪或是发射军官拒绝按核按钮这样的小概率事件谁能保证一定会出现?就是一线发射军官拒绝执行,也可以换其他人,或是枪顶着头问你按不按,不按当场就打死一个,你能指望所有发射军官都视死如归?人家也都有老婆孩子的,按了至少当时不会死,之后就是战争法院审判,辩护律师问陪审团员们你们谁在那种情况下能做到,我看没人敢说自己能。所以很可能判无罪或是轻判。至于说北约能同时拦截几千枚弹头甚至让弹头飞回莫斯科的人,自己想想有没有可能,有没有物理学上的原理能做到。如果中国保持中立,俄在发动核打击的时候有可能不打中国,当然我不是完全确定,但如果中国现在主动跟俄开战,那肯定在核打击名单上。那种情况下北约也好,美国也罢,既没有动机也没有能力为中国提供保护。所以中国的最佳方案肯定是保持中立置身事外。如果俄和美欧拼个鱼死网破,战后南半球的澳洲,新西兰和中南美就是南半球的中心,中国和韩国,也许还有日本是北半球的中心(如果日本不参与对俄战争的情况下,我认为唯一受过核打击的日本民众和国会议员会做出相应的决定),那样美国至少要二三十年才能重建恢复起来,欧洲可能很难再恢复,因为地域狭窄核污染严重,可能从此不适合人类居住,也许北欧和瑞士奥地利这些中立国家好一些。虽然欧美可能对中国的中立立场不满,但不可能因为中国中立就对中国进行军事打击,这在国际法上没有任何依据。世界制成品市场中国是重要供应商,又是世界最大的消费市场,世界也不可能和中国完全脱钩。从实施结果看老川对中国的贸易战是以失败告终的,统计显示关税的绝大部分是由美国消费者承担。我相信中期选举之后拜登政府就会和中国达成deal

p
peacemind2
那日本老天皇早死了,现在天皇是虚君,日本咋还要承担侵华责任呢?
天青水蓝
中国并没有要求日本现任政府承担责任,譬如索赔什么的,只是当现任首相参拜靖国神社时或是修改教科书时才抗议。
t
thrawn
"我相信中期选举之后拜登政府就会和中国达成deal 另外中国采取中立立场" - 不乐观。拜登还有2024的总统选举
天青水蓝
就是因为有2024,才需在大选前把通胀降下来。中期选举后达成deal, 大选前通胀明显回落,那时可在其他方面表现对华强硬
t
thrawn
若要跟中国做什么和解,你觉得有多数的共和党参议员们和众议员们不会口诛笔伐影响2024么?所以他无戏,只能硬下去

这就把拜登放在石头和硬物之间...呵呵。这样他会宁愿得罪中国换取其在国内有点喘息的空间

 

天青水蓝
所以要打时间差,当然前提是民主党能保住两院
t
thrawn
保不住的话,拜登只能强硬