【简易版----卤牛腱】没有卤味包? 不要紧,简单几味料做出好吃的卤牛腱 (图文+视频)

硅谷川妹儿
楼主 (文学城)

每年的3,4月,莺飞草长,繁花盛开,是硅谷最好的时节。我们现在周末都是全家出动爬山去。中午饭也就带在身上,在山上野餐啦。最近带卤牛肉/卤牛腱比较多。夹在馒头里,就是中式汉堡啦,热吃凉吃都不错。

卤牛肉/牛腱大家都很爱吃。真的是一道非常方便简单的美食。市面上也有各种各样的卤料包卖,辣的,不辣的都有,选择很多。家里难免会有缺东西的时候。如果没有卤料包了,但是又想吃卤肉,咋办?今天川妹儿就介绍一下简易版的卤法。这个简易办法用了很少的几味料,但是卤出来的牛腱一样好吃。就算没有卤料包,也难不倒我们啦,哈哈哈。

视频链接:

 

材料:牛腱(两条,约3磅)

调料:姜片,花椒,干辣椒,八角(几颗),香叶(几片),五香粉(1勺),生抽(5,6勺子),老抽(1-2勺),冰糖

步骤:

1. 坐锅,加水,下入牛腱,加一点料酒,开火,焯水

2. 水沸腾后,把牛腱取出

3. 重起一锅,放入牛腱,加上凉水(水要差不多没过牛腱)

4. 加入姜片,花椒,干辣椒,八角,香叶,1勺五香粉,生抽(5,6勺子),老抽(1-2勺),冰糖一块。搅匀后开火煮,大火煮沸,然后改为中火焖煮。

5.一直煮到水快干了,大火收汁儿

6.卤好的牛腱放凉后就可以切片上桌了