周末就是Easter啦! 柠檬蛋糕 彩蛋 缤纷多彩 技巧细节分享 (图文+视频)

s
sophia8888
楼主 (文学城)

周末就是复活节啦, 分享一个缤纷彩蛋的做法, 特别适合朋友 家人一起 做起来!

彩蛋内装的是轻盈版磅蛋糕,带去户外也不怕坏, 而且越放越好吃, 配上自制柠檬凝乳, 外面淋上巧克力, 视频讲解怎么做磅蛋糕一些要点, 黄油的打发, 最后水油分离的时候怎么办, 如何调整淋面浓稠度等等。

蛋糕最好提前一天制作哦!

Lemon Light Pound Cake Easter Egg Bite 柠檬彩蛋蛋糕

1 stick (113g) Soft Unsalted Butter 软化黄油

70g ½ cup Granulated Sugar 白砂糖

Egg Yolks *4 (~70g) at room temperature 室温蛋黄

2g ¼ tsp Salt盐

150g 1 cup Cake Flour 低筋面粉

Baking Powder 4g 1 tsp 泡打粉

110g 1/3 cup+2tasp Milk 牛奶

Lemon Custard Sauce 柠檬凝乳

One large Lemon ~40g Juice 柠檬汁

Egg *1 (~62 g with shell) 鸡蛋

Unsalted Butter 25g 无盐黄油

White Sugar 15g 白砂糖

 磅蛋糕其实做好了很好吃的, 可以降低黄油的用量, 基本做法是打发黄油加入鸡蛋液体类再加粉, 最后水油分离的时候, 可以采用牛奶和粉交替加入的方式!具体见视频哦!

做好的蛋糕打碎, 就可以加入液体活成蛋糕面团开始整形啦!叫上小朋友一起!

 

甜甜的蛋糕藏在缤纷多彩的复活节彩蛋里面, 和自制柠檬凝乳的清香浓郁, 拌在一起,做上一篮 带去和朋友分享!提前一两天制作味道会更好哦!

 

这个周末也是清明节, 有兴趣的朋友可以做青团哦, 这个视频里面有6种馅, 咸的甜的都有!