2020的半园菜地故事——辣椒和茄子

俺记不得了2
楼主 (文学城)

这应该是倒数第二个2020的半园菜地故事了,说说可怜又可喜的辣椒和茄子。

辣椒和茄子是和西红柿一起开始育苗的,结果和预期的一样,苗都出得特别慢,而且辣椒苗就出了一棵。好在本来对辣椒兴趣就不大,也不伤心,移栽的时候就随便给了个地方种了下去,后来发现被西红柿抢了大部分的阳光,就更加的没指望了。没想到,这根苗条的辣椒还开花了,小辣椒也一个个地长了起来。

虽然最后也没多大,但是配豆腐干和笋丁(冰冻的)炒了,居然特别清香,那点辣味也正正好,是多久都没有尝到的新鲜味道,简直太感动了。

为了让娃也能享享这样的口福,今年早早地订了一个不辣的品种,希望有好收获。

茄子苗倒是有好几棵,可惜当时已经没有什么好阳光的地方种它们了,所以移栽后长得也很慢,一直到了秋天才尝到了一口,成了典型的秋茄子。陆陆续续收获了一些,炒茄子,蒸茄子都试过,最后挖土豆的时候,还勉强地做了一回地三鲜,味道自然是不错的,也算是值了。

今年的种子已经播到育苗盒子里三周了,到现在只看到两棵辣椒小苗,真叫人着急啊。再不出苗的话,只好先催芽了,要不然过几天一下雪又要被耽误了。

 



更多我的博客文章>>> 2020的半园菜地故事——辣椒和茄子 2020的半园菜地故事——西红柿 2020的半园菜地故事——迷你南瓜 2020的半园菜地故事——胡萝卜 2020的半园菜地故事——扇贝西葫芦