【免揉玉米小餐包】粗粮也可以松软可口的小技巧。【视频+图文】

r
revy.kichen
楼主 (文学城)

今天和大家分享的是免揉玉米小餐包,这款面包一样不需要揉面,而且只需要普通面粉就可以。低温冷藏12小时的面团里面的结构松软绵密。 不需要揉出膜也一样松软拉丝。加入了玉米面粉,既有粗粮的口感,但是却依旧非常蓬松柔软。好吃又健康。

 

材料

玉米面粉:120g (1 Cup)

开水:120ml

中筋面粉: 300g (2.5 Cup)

盐:5g (1 Tsp)

温牛奶:165ml

酵母:6g (2 Tsp)

鸡蛋:1个

糖: 25g (2 Tbsp)

黄油:50g (4 Tbsp)

 

烤盘大小为 9X13英寸, 烤箱350华氏度(175摄氏度)烤18分钟左右。

 

1)玉米面先用开水烫一下,这样做出的成品更松软。

2)之后加入面粉和盐

3)混合酵母水,混合好之后倒入面粉盆中,搅拌成一个粘稠的面团,最后加入黄油,搅拌均匀后室温发酵到两倍大,或者放入冰箱隔夜冷藏发酵。

4)发酵好的面团倒在案板上,从四周向中间折叠几下,整理成圆形。

5)切成12等份,每一份继续从四周向中间折叠,整理成圆形的面包坯,之后放入烤盘,二次发酵到2倍大。

6)发酵好之后在上面筛上一层玉米面粉。烤箱预热350华氏度,烤18分钟左右。

7)烤好的面包特别的松软,好吃又健康!

感谢大家来访!更多免揉面包: