尝尝用天然酵母做的《油条》和《油饼》吧,配上自家的新油,看着质朴,吃着放心,重现了小摊儿般的味道!!(视频+图文)

凡人小事儿
楼主 (文学城)

        中华美食,博大精深,只是早餐的选择就多种多样。从前的小摊油饼油条一闻就走不动路,就想买了吃,那油条的味道,就是我们记忆中家乡的味道。

       本着还原曾经的原始味道,我尝试了多次比例,现在的配比 ,是我曾经吃过的样子,无论口感还是成品,都很像街边的油条摊的味道。

        真的就这么简单,不可思议,再配上热乎卤蛋,现轧豆浆,才出锅的油条,艾玛,想不开心也难,真香啊!
        这个配方里,盐一定不能少,它能起到抑制面肥在短时间快速的发酵和变酸,同时在炸至的时候能够使其表面酥脆,所以很重要。

      

       材料:
天然酵母100克
中筋面粉300克
盐6克
水210克

 

下面的其他美食也是小林制作的,欢迎收看和订阅,   谢谢大家!!

https://www.youtube.com/channel/UC-STfGznwynhxq3SBz-eXHw