自种葡萄,自己i酿酒,享受的是过程,喝进的是丰收的喜悦(图文+视频)

天之大
楼主 (文学城)

去年我家葡萄大丰收,第一颗树的葡萄基本上是动物吃,第二颗我们可以吃些了。第三颗树结的葡萄不如前二颗甜,动物也吃腻了,我们就留下它酿酒了。家庭釀酒用的是傳統手動工具,純天然零添加, 我家做的葡萄酒不放任何添加劑,也不放糖。

制作过程:

1. 葡萄尽量晚些采收,这样的葡萄比较甜。洗净晾干水。

2.用榨汁器将葡萄捻碎,装进容器中。

3.经过50-60 天的发酵,葡萄肉和汁开始分离,此时就可以将酒过滤出来喝了。流不出来的液体用压汁机压一变,还可以压出一部分酒。

4. 装瓶慢慢享用享用。葡萄残渣可以机肥,用在菜园中。

多谢看贴,这里还有更多的美食视频供您参考。

 

 

 



更多我的博客文章>>> 自种葡萄,自己i酿酒,享受的是过程,喝进的是丰收的喜悦(图文+视频) 私房名菜:響油蘆筍。制作简单,清脆美味,营养丰富(图文+视频) 腊肉腊腸煲仔飯,腊肠腊肉咸香,锅巴金黄焦脆(图文+视频) 红豆沙方块酥,传统糕点家里做,材料少,制作简单,厨房小白也能做(图文+视频) 家庭烤鸡,配置配方专业,两个技巧使鸡肉嫩滑,熟而不干,果味飘香(图文+视频)