【柠檬枫糖古早蛋糕】在娃的要求下一周做了3个的蛋糕,不甜!纪念“家里蹲”1整年,周末的花园下午茶。(图文+视频)

玫瑞坊
楼主 (文学城)

    先来说蛋糕。

    这是一个做了再做再再再做的蛋糕。因为好吃。糖量不多,枫糖的加入让蛋糕有着自然的清甜,柠檬让蛋糕非常清爽,蛋糕也非常的湿润,相对别的甜点应该是非常健康。

    一个星期消灭了3个。非常推荐。

材料Ingredients:

蛋黄糊:玉米油Corn Oil: 62g,低粉Cake flour 90g,柠檬皮Lemon zest   1 lemon;柠檬汁Lemon juice   10g,枫糖Maple Syrup   38g,酸奶Yogurt   50g,蛋黄Egg yolk   6

蛋白糊:蛋白Egg whites    6,糖Sugar   40g,柠檬汁几滴

烤盘尺寸Pan size    23x7x13cm

温度Bake at 145°C / 290°F in

时间steam bake for 60 minutes

    从去年的3月12号开始,娃就开始家里蹲,娃说那天下午放学时学校宣布“暂时停学”,那一刻就听到欢呼声从楼上、楼下的各个教室传出。让大家始料未及的是,这一“暂时停学”一停就停到现在,何时恢复正常还不得而知。

    为庆祝2020这一年安然度过,周末特意准备了“英式下午茶”在院子里边晒太阳边喝茶,边欣赏领导正在搭建的葡萄架

    传统的“英式下午茶”的点心架是三层的,最下层为三明治,中间层为司康,最上层是比较精美的甜点,享用者应该从最下层开始,最后享用上层的甜点。

我根据“传统”自己改变了一下,下层为“银座吐司金枪鱼三明治”,中间层为“柠檬枫糖古早蛋糕”,最上层是“北海道生巧克力”。此刻才发现三层都是“日式点心”,看我还是最爱日式的

    今天外面很冷,继续在室内摆上茶局。咸蛋黄肉松青团非常非常好吃,极力推荐!!!

   他们都在忙,我一个人也可以有的下午茶

谢谢看帖!祝大家每天健健康康,开开心心!