因【天然酵种】的激发,香甜软糯,滋润Q弹,仿佛又吃到了从前大食堂买回的《炸糕》味道!大黄米,糯米都好吃,没有之一哦(视频+图文)

凡人小事儿
楼主 (文学城)

 

        炸糕作为中华美食有多种做法和不同搭配,比如烫面炸糕,糯米炸糕,黄米面炸糕等等。本人最爱吃的炸糕除了是糯米面做的,还有就是这黄米面的炸糕了。

        黄米面炸糕也会粘糯,更会营养丰富,以至于因为好吃,常常会吃多,很早就听说过一个民谣,20里的油麦,30里的油糕,10里的荞麦饿弯了腰,所以这个黄油糕消化起来时间有点长。有时候早上一个黄炸糕,配上一碗炒面或是一碗热馄饨,到中午都是精力满满。

         小时候食堂买炸糕就是这个味道,过去家家都是用老肥,常常看到奶奶给邻居一块老肥,或是忘记留老肥种了,邻家姥姥又匀给别家一小点儿老肥等等。

         今天这两款最经典的炸糕,有别于其他的使用泡打粉和市售快速酵母炸糕,而是利用自家制作的天然酵母来作为炸糕的发酵引子,使成品炸糕吃起来美味且弥漫着老味道,韵味悠远,回味绵长。

 

材料:糯米粉,大黄米粉,清水,天然酵母,红豆沙,食用油

1,这两种糯米粉都在中国超市买到(一定是大黄米粉,不是小米粉),

2,按照比例和好面醒发,包好,中火炸至金黄

自家新油炸至这样就是OK了!

下面的其他美食也是小林制作的,欢迎收看和订阅,谢谢大家!!

https://www.youtube.com/channel/UC-STfGznwynhxq3SBz-eXHw