都知道北方人个个身怀擀饺子皮的绝技,咱南方人为了吃也是八仙过海各显神通,非常感谢里村的绿豆淀粉饺子皮配方!

路过2013
楼主 (文学城)

每天看文学城私房是种折磨,各种美食轮番上场,我每天都暗自琢磨看看哪个我能够走样不走样的copy一下。

昨天看到里村的饺子,我知道我今天该吃啥了,不会擀饺子皮怎么办?没事,家里有杯子,

正巧家里有土豆淀粉、玉米淀粉和红薯淀粉,绿豆淀粉刚巧用完了,箭在弦上,我琢磨了一下就玉米淀粉吧。

copy虽然有点走样,但美味没有打折,儿子一口咬下去就大叫好吃,煎了一锅都被他吃了,完了说“还能再吃一个吗?”而且特别强调了“这次”的饺子皮更好吃!有个美食家儿子,我在美食的道路上只好啃哧啃哧继续努力前进。

 

要是觉得厚了就再擀擀

里面有汤!儿子对此很有执念,就是把心急的我嘴巴烫了。

对了,那饺子皮的边角料怎么办?不怕,儿子爱吃饺子皮,切了切给他留着下面条,我这个南方人就是这么粗糙,吃下肚子都一样!