【老醋花生】酸甜爽脆, 口感醇厚,吃一口便停不下来。【视频+图文】

r
revy.kichen
楼主 (文学城)

老醋花生是一道经典的凉菜,它既可以配粥,也可以下酒, 即便作为零食看电视的时候吃也非常适合。这道菜步骤简单,但是要想做的好吃,还是有些窍门的。 这期视频就和大家分享如何做出酸甜爽脆,一吃就停不下来的老醋花生。

 

1)花生一定要小火慢炒,炒10分钟左右,到部分花生开裂,花生皮变成深红色的时候就炒好了。炒好得花生要放到浅盘子里平摊晾凉,这样才会更脆。

2)这款糖醋汁的比例是我试验多次最接近饭店口感的,非常的爽脆可口。糖醋汁可稀可稠,喜欢浓稠的可以多熬一会。

3)紫色的洋葱和青教是这道菜的灵魂,有了它们,糖醋汁的味道才可以升华。 所以这两道菜必不可少。

 

材料:

陈醋:150g

糖:100g

酱油:30g

紫洋葱:1/4个

青椒:1 个

油:适量(炒花生用)

 

1)炒花生,饭店这道菜都是油炸的,家庭制作可以小火慢炒, 锅中倒入少量的的油,把洗净沥干水分的花生倒进来,小火不停的翻炒,直到部分花生开裂,花生皮变成深红色就炒好了。炒好的花生平摊再盘子里晾凉。

2)熬糖醋汁,糖醋汁可稀可稠,我一般把糖熬化了就关火了。如果喜欢浓稠一点的,可以多熬一会儿,但是不要稠了,否则不容易拌开。熬好的糖醋汁放在锅中晾凉。

3)准备1/4个洋葱和一个青椒,切成丁。洋葱和青椒是这道菜的灵魂,必不可少,有了它们,才能提升糖醋汁的味道。

4)糖醋汁和花生都晾凉后,把花生,洋葱丁和青椒丁都倒入锅中拌匀。即可出锅。吃的时候带上一点汤汁,酸甜爽脆,很容易停不下来哦~

感谢大家来访!