一杯面粉,两只鸡蛋,成就中西两道经典点心(视频,图文)

楚天太阳
楼主 (文学城)

中国新年快要到了,亲戚朋友往来,奉上一些经典小点,不仅可以作为下午茶的点心享用,有空的时候做上一些,还可以作为访友的伴手礼,关键是制作起来特别简单零失败。今天介绍的素油桃酥和杏仁瓦片分别适合长者和年轻人。从小吃到大的桃酥,一直都是我的最爱,一改往常的用猪油的做法,今天用了植物油,家人吃了都觉得好。而杏仁瓦片,经典的法式点心,特别适合年轻人来磨牙,如果在超市的烘焙柜台买,价格还挺贵的呢。今天我就来介绍用2只鸡蛋,一杯面粉为主料来同时做桃酥和瓦片,让您在享用中西两种不同风味的小点心的同时,所用的食材也最大程度的得到了物尽其用。

主要材料:

低筋面粉,糖,油,鸡蛋,黑芝麻,杏仁片,黄油等



更多我的博客文章>>> 一杯面粉,两只鸡蛋,成就中西两道经典点心(视频,图文) 【椰香南瓜糕】冰箱冷藏保存也不会发硬,特别适合节日餐桌的饭后小甜点(视频,图文) 【葱烤大排】海派经典下饭菜,简单几步操作,就能让大排葱香浓郁,鲜嫩多汁(视频,图文) 【葡萄干香蕉土司面包】柔软香甜,可以直接用手撕着吃(视频,图文) 【砂锅牛肉粉丝煲】招牌大排档美味,天冷时绝不能错过的一道美食(视频+图文)