【红枣豆沙糯米切糕】我的糯米系列#9 简单的做法 传统的味道 (图文+视频)

云厨
楼主 (文学城)

一层红枣,一层红豆沙,把自己喜欢的红枣和豆沙都加进了这款糯米切糕里,不需要再加糖,就非常香甜。没有圆糯米,我用了泰国长糯米,不需要浸泡,用电饭煲先煮熟,加入红枣和豆沙后再蒸,最后的成品口感一样软糯,省时又省力。

1. 糯米洗净后,放入电饭煲煮熟。2. 红枣清洗、浸泡、去核后备用3. 容器中分层铺上糯米、红枣和红豆沙4. 放入蒸锅,中火蒸30分钟5. 蒸好后,我用另外的容器中加水,压住切糕使其更紧实6. 放凉后就可以切片享用了谢谢您来看帖,详细制作过程可以参考视频

  https://youtu.be/mG-28h0lYdc   

欢迎观看订阅 “云子小厨”,

 

 

 

 



更多我的博客文章>>> 【红枣豆沙糯米切糕】我的糯米系列#9 简单的做法 传统的味道 (图文+视频) 【韩式土豆丝煎饼】有时候就是想来点又简单又好吃的~ (图文+视频) 【花生酱红糖火烧】朴实的外表掩盖不住醇厚的味道 (图文+视频) 【酸辣鱼】中西合璧简单做 够酸够辣直接了当(图文+视频) 我的糯米系列#8【芝士年糕】芝士香浓爆浆 年糕软糯Q弹!(图文 +视频)