"日式牛肉咖喱面包“ 咖喱控一定要试试【中筋面粉,万用方子系列之5】——外脆、里软、内陷美味!(图文+视频)

玫瑞坊
楼主 (文学城)

    继前面4个帖子后,很多朋友给我交来了成功的作业,很多新手朋友体验到了自己烤面包的乐趣。

    今天我们继续用这个”万用方子“来做一款不一样的”日式牛肉咖喱面包“。它有着酥脆的外皮、柔软的内里、美味的馅料,是每一位咖喱爱好者不可错过的美味。

   用的面粉还是costco的5.99刀一袋25磅的面粉,想做面包的朋友准备好了!

    柔软、拉丝,都不是问题。各种口味,总有一款适合你

材料:12个小面包的量(视频中做了2/3的量,8个)

汤种:中筋面粉20克,水100克

面团:中筋面粉350克,牛奶100克,中号鸡蛋1个,糖35克,盐3克,酵母4克,黄油40克,汤种100克。

馅料:土豆、胡萝卜、洋葱、牛肉米,日式咖喱块

过程。

1.先做汤种。等汤种放凉的过程再准备其它所需的材料。

2.利用机器揉面。把全部汤种和面团的材料,除黄油外全部倒入面包机桶(或其它的揉面机器),揉出厚膜。再加入黄油,揉出薄膜。

3.把面团整理成光滑的大面团,放入容器里发酵至两倍大

4.等待面团发酵的时间准备牛肉咖喱馅料。

锅中加少许油,加入牛肉米炒到牛肉米变色盛出;再在锅中加入少许油、倒入洋葱碎炒至透明,加入土豆、胡萝卜丁、牛肉米,稍微翻拌一下,加入与材料齐平的水。

大火烧开小火焖至土豆软烂。加入日式咖喱块,关火静置5分钟,再开大火收汁。倒出做好的咖喱馅,室温放凉。

5.取出发酵好的面团,分割成12个小面剂,整理成光滑的小面团,静置15分钟。

6.取一小面团,擀成椭圆形,加入两勺咖喱酱,从长边对折捏紧收口。整理成橄榄型状。

7.把面包胚在鸡蛋液里滚一圈,再沾上面包糠。放到烤箱进行2次发酵,发酵温度保持在32°C左右。发酵至2倍大。

8.取出发酵好的面包胚,刷上烧菜的油。送入预热好的烤箱中层390°F烤12-15分钟。

9.烤到表面金黄,面包就烤好了!

10.外脆,里软,内陷丰富!趁温热吃,非常好吃!

喜欢我的视频,请帮忙点赞并订阅我的频道,谢谢!

更多的美食在我的频道里:https://www.youtube.com/channel/UC3-xruv2eabYSy2L34dGs1Q