台湾抗疫最新军情,将用自产疫苗回击大陆政治军事统战。昨天晚高端宣布「解盲成功」!將申請台灣EUA紧急授权,力拚7月开打。

u
up-down-who
楼主 (文学城)
高端宣布「解盲成功」!將申請台灣EUA,力拚7月施打 | 遠見編輯部 | 遠見雜誌 (gvm.com.tw)   「高端解盲」眾所矚目!今(10日)下午五點,高端舉行線上記者會,自行宣布「解盲成功」,表示將立即申請台灣緊急使用授權(EUA),希望最早7月就盡快供應國內新冠疫苗。然而,衛福部次長石崇良卻說,仍待委員會審查通過才會決定,「目前沒有時程表!」

今年初開始,高端在全台的北中南共11家醫院收案,總共收案逾4000人,超過原來預期的3700人。其中,65歲以上族群收案大約85位,也超過衛福部所建議取得EUA的受試者人數。

記者會開始,高端也隨即發布新聞稿表示, 6月10日的期間分析,共計涵蓋3815名有效受試者,最高齡受試者達89歲。並以所有受試者兩劑疫苗施打完成後一個月,以及中位數受試者完成疫苗施打後兩個月的數據,進行安全性與免疫生成性而作的評估报告。

高端疫苗總經理陳燦堅表示,此臨床試驗已於5月28日達到所有受試者第二劑疫苗施打後一個月、以及中位數受試者追蹤兩個月的期間分析條件。受試者血清也依照官方要求,由中研院P3實驗室檢測野毒中和抗體效價,並已完成檢測。

高端疫苗執行副總李思賢也指出,新冠肺炎疫苗期間分析數據顯示:

1.安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

2.在免疫生成性部分,不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率(seroconversion rate)達99.8%。

高端宣布「解盲成功」!將申請台灣EUA,力拚7月施打 | 遠見編輯部 | 遠見雜誌 (gvm.com.tw)