有点意思的消息:俄军舰在日本海首次试射远程巡航导弹,射程上千公里

f
flumoon
楼主 (文学城)

俄罗斯海军一艘驱逐舰在日本海试射了一枚“口径”巡航导弹,成功摧毁了陆地模拟目标。

据俄罗斯卫星通讯社4月6日报道,俄国防部发布消息称,太平洋舰队“沙波什尼科夫元帅”号改进型驱逐舰首次实施“口径”巡航导弹发射,导弹击中了1000多公里外的岸上目标。

此前据报道,“沙波什尼科夫元帅”号还在日本海还进行了对空中和海上目标的火炮射击训练。

据悉,“沙波什尼科夫元帅”号属于1155项目大型反潜舰,1986年编入苏联海军战斗序列,苏联解体后由俄海军太平洋舰队接管。该舰曾多次执行远航任务,包括定期赴亚丁湾执行反海盗值班任务,2010年曾成功地从索马里海盗手中解救出“莫斯科大学”号油轮。

从去年7月起,“沙波什尼科夫元帅”号开始接受升级后的海上试验,升级的重点是增加了通用垂直发射系统、“天王星”反舰导弹和新型舰炮。16单元通用垂直发射系统可发射“口径”远程巡航导弹,导弹从日本海发射可覆盖日本大部分国土,可大幅增强太平洋舰队的对陆远程精确打击能力。

“口径”是由俄罗斯革新家设计局研制的远程巡航导弹,射程大约2500公里。导弹外形类似于美国“战斧”,又被外界称为俄罗斯版“战斧”。俄官员称,该导弹采用复合制导,命中精度在10米以内。“口径”是由俄罗斯革新家设计局研制的远程巡航导弹,射程大约2500公里。导弹外形类似于美国“战斧”,又被外界称为俄罗斯版“战斧”。俄官员称,该导弹采用复合制导,命中精度在10米以内。

“口径”巡航导弹在2015年进行了首次实战。2015年10月7日,俄海军里海舰队的1艘11611型和3艘21631型轻型护卫舰共发射了26枚“口径”巡航导弹,对叙利亚境内的极端组织目标进行打击,展示了导弹精确打击能力。