台湾已开始部署反隐身战机雷达!

l
laworderus
楼主 (文学城)
  台湾澎湖部署新雷达侦测歼20,微软向美军提供虚拟现实的头盔,波音将出售11架P8海神反潜机,法国舰队将穿过南海,五国在印度洋进行军事演习。   一周军情速递:台部署反隐身雷达 5国印度洋军演 更新: 2021年04月06日 7:00 PM  

【2021年04月06日讯】大家好,我是子定,今天带来一周的军情速递

 

台湾在澎湖部署一部高科技雷达,能够侦测隐形战机歼20;波音锁定16亿美元新订单,将为美国和澳大利亚生产11架P8海神反潜机;微软和美军达成220亿的合同,将向美军出售虚拟现实的头盔。法国海军“圣女贞德”战斗群抵达印度洋,将参加美国、英国、印度、日本的五国军演,之后将两度穿越南海。

台湾在澎湖部署高科技雷达

 

3月30日,美国福克斯报导,台湾在澎湖悄悄部署了一个高科技雷达,能够侦测隐形战机歼-20。台湾防务部门媒体《青年日报》近期刊登了一张照片,展示了一艘台军登陆舰在澎湖列岛的一个港口卸货,正是一台车载雷达系统。这些照片很快就从《青年日报》的网站上消失了,但航空博客Alert5已经截图。

 

弗吉尼亚州2049项目研究所智囊团的高级主管伊斯顿说:“对于台湾来说,在澎湖部署一个能够追踪隐形飞机的车载移动雷达是件大事。”

 

福克斯认为,这张照片展示的似乎是中山科学研究院为中华民国开发的被动雷达系统的改进版本。被动雷达不会发射电磁波,只能接收电磁波。因为不发射电磁波,所以被动雷达很难被定位。

 

如果敌方不知道该地区有这样的雷达,经过长期的信息搜索,就有可能观测到隐身战机的雷达信号。目前该款雷达的性能和参数我还没有得到确认。

 

台军在澎湖列岛上部署了新的被动雷达,这有力地表明,台湾当局正在考虑如何能在发现歼-20上取得突破。目前为止,歼-20是中共唯一的隐形战斗机。伊斯顿说:“这种雷达可以大大改善早期预警。”

 

澎湖列岛位于台湾海峡的东部,向澎湖列岛部署被动雷达能够提供早期预警。美国媒体认为,中共空军有计划在冲突一开始就使用歼-20机队,以便在空中和地面穿透台湾的防御系统,让非隐形战机更自由地行动。一个隐藏在澎湖某处的被动雷达可以为台军提供适当的预警,也许可以给防空兵和战斗机中队一个击落隐形战斗机的机会。