补漏雨的屋顶

l
learner4ever
楼主 (文学城)

我买的一个银行拍卖房因为冬天就停工了,停工之前我发现屋顶有一点漏雨,找了两个人询价修理,一个是狮子大张口,要我换屋顶,我就直接PASS了,另一个答应说修没问题,可就是一直不现身,我自己就找了一个小工,买了一个flex seal然后进入阁楼,对着有水印的支撑屋顶木头之间的地方喷了一层这个玩意,今天正好下雨去那里检查了一下,似乎不再漏了,我也知道这不是什么好办法,但是不漏就可以了,这个东西才14块多钱,估计应该几年不会再漏了。对我来说从里边补漏有2大优点,1 人好找 2 便宜 但是缺点就是不是一般人们认可的彻底解决问题的方法,如果住着租客还需要租客配合。

b
borisg
你从里面搞,回头上面的木头烂了。
l
learner4ever
烂了就换掉,这种漏雨有时很难确定是哪个地方的问题

我有一次补了两次,花了八百也没堵住。有时报价的就是胡说,而且还不好请。只要坚持两年修屋顶的钱就赚出来了。如果某个地方烂掉倒是容易判断哪里有问题了。现在只是看到木缝之间有水印,再往上就是铺屋顶的材料了。

p
peanutworm
Good idea!
l
learner4ever
我不敢说这是正确的方法,但是救了燃眉之急,冬天没有人肯修屋顶

那个房子有三层楼高,屋顶爬上去有一定危险。

p
peanutworm
Yes, I agree. We all need someway for 燃眉之急, buy some time
守月
漏了当然要从外边修,瓦片修好了,木头才不会烂。等木头烂了工程就大了。我这是说给其他人听,知道你总是有你的理由,哈哈。
徒劳
水是无孔不入的,你堵了这里水会漏到别的地方,还会把上面的木板烂得更大。专业公司的临时措施是在屋顶上订块雨布。
l
learner4ever
我在另一个地方做过你说那个方法但是还是漏,最后从里边堵住了,只好等夏天换屋顶了

有工人说是从烟囱那里漏的,付了钱他说担保没问题,结果还是漏,另一个工人说屋顶的shingle有问题换了几块shingle但是还是漏,最后我让租客把ceiling拆了,看到哪里有水印就在哪里噴sealer才堵住。

W
Wei_PDX
一块不行,难道不能多铺几块?大不了把整个屋顶都盖住
W
Wei_PDX
我这里的builder也都是这样的。
l
learner4ever
这个倒没试但是现在找人爬屋顶不容易,我约了人但是总是不来,租客的问题又必须解决

起码堵住了冬天过了再说

l
learner4ever
roof layers图,分析一下可能漏的地方,以及里边堵漏产生的问题