美国对待自家战斗机的自黑,可以说是世界没有人能称第一 (ZT)

硅谷一水滴
楼主 (文学城)
 

一代天骄F-22战斗机也遭遇到了很多的负面报道:比如座舱太鼓,高速飞行噪音太大,最终改降噪耳机对付,还有后体振动大了,机体腐蚀了,各种乱七八糟的消息一堆堆,还有现在的腿短航电落后等等,外加服役期间高发的缺氧。

现在说说自黑这个事情,就全世界范围而言,美国人自黑自己战斗机,可以说是世界没有人能称第一,任何一款战斗机在开发,使用中,总会充斥了各种各样的负面意见消息,而且,好多事情还是真的,这就是美国的一种传统:自黑,这种事情在别的国家非常少见。

不是让客户搞得超级难受,一般都很少冒出啥负面消息,比如我们看到某公司飞机不断制造事故,制造烈士,最终客户经常拿出来说事,这就是店大欺主,死猪不怕开水烫的作风,引起的反响,并不是常态,所以对美国人爆出的很多飞机问题,要以一个理性的思维分析。

就航空界的传统而言,一款战斗机或者客机投入使用的第一天,那就是客户抱怨投诉的第一天,啥时候彻底没投诉,只有飞机进废物回收站,就这一点来说,没有在航空厂所工作过的人是很难体会的,任何一款使用中的飞机,经常发现各种大小问题,都需要设计师不断的修改设计,加加减减,一直到飞机退役为止,最简单的例子,某型客机投入生产NN年,结果还不断发现设计问题,制造问题,这就是一个最明显的案例,虽然大家都觉得是几十年的成熟设计,稍微改了点东西,最后还是如此。

我们国家,过去几十年来,很少报道服役飞机的问题,不是飞机没有问题,而是保密因素起了最大作用,除非发生极其严重的事故,要么是飞行员努力挽回,值得嘉奖,要么是厂家负主要原因,而且处理非常让客户不满意,才会报道出来。

从中美两种不同的自黑文化相比,美国更显得自信大方,有问题爆出来让大家嘲笑,这体现了极度的自信:即使有这些问题,劳资还是世界第一,劳资飞机再烂,也比别人好得多。

我们和俄罗斯传统做法比较一致,发生问题,大多局限在一个很小的圈子,用户和相关单位相关部门之间协调一致解决就完了,闹到媒体是极少数情况,最近些年俄罗斯军工稍有不同,内部人士爆料更加频繁,更离谱的是,俄罗斯人对很多军工项目,直接采取了类似美国的高度开放,媒体记者放开到厂房随便拍随便问问题,细节之多,令人叹为观止,连美国人都佩服。

美国人虽然开放,但是有几个基本原则,大体是放大收小,飞机总装现场随便看,有时候可以随便拍,不影响啥,但是对于飞机的零件制造车间,那是绝对的保密,打死也不让别人看,这就是西方的特色,零件制造才真正体现真正的核心技术。

这是2016年,珠海航展战争的先进战斗机座舱样机,当然,极少有人敢相信,这是歼20的宝贝,真机和这个相差不多,这也是工业界无意中的实力威慑,当然,真机照片是打死也不随便放出来的,谁放就砍死谁,要放都要一个非常非常特别的时机。

零件制造啥时候放出来,极少,比如在原型机竞标这些时候做宣传,可以放,别的时候,就非常的不寻常,当然了,假如是按照许可证制造外国引进的飞机,有时候就显得尺度很松,比如小巴枭龙战斗机零件制造放出来很多很多图,中国战斗机制造,出了特别的宣传扬威,不然很少拿出来。

过去时代,军迷看国产飞机细节是很少的,零件制造更少,最近些年大家有福气了,FC-31战斗机制造装配视频,歼-20战斗机的大框制造和隐身部件都可以看到很多的资料,航电技术则提前N年早早在航展展出,当然,识货的自己识货。

PS:其实,美国的自黑风格还是比较好,适当放出一些问题来,让公众产生关注,虽然有些压力,说实话,对大家都有些好处,打是亲骂是爱,还是真的不假,打骂好歹还上心,一眼都懒得看,懒得说,懒得理你 ,那真的完了。

或者,这就是网络媒体对军工的一个促进作用吧。