误读了海鲜市场但是吃到了海胆和螃蟹!

m
mychina
楼主 (文学城)

有几个月没有下饭馆儿吃饭了,馋虫不仅仅是涌动都快翻江倒海了,突然想到我们圣地亚哥当烫附近有一个海鲜市场,每个星期六都有新鲜的鱼虾蟹蚌等海产品卖,都是刚从海里捞上来的,就四处打听一下:“牛哥呀,那个地方好像关了一段,不过,现在去生意也不一定好,因为餐馆都关门了,他们的鱼虾蟹捞上来也卖不动呀,您可以去试试。”

我一想也是,原来就去过那个海鲜市场,好像没有太多的人。现在武汉病毒大爆发了,估计更没有多少人去了。正好星期六去赶一个集!

星期六早晨准备好了冰桶、塑料袋、现金等一应用品:出发!

到了之后,找个地方停好车交了停车费,走到海鲜市场大门口,还没有开门但是看到排队的人一眼望不到边:这是什么梗呀?难道今天的螃蟹不要钱!

仔细一看,是两个队,一个队长,一个队短,我自然而然就排了短的队。但是心里纳闷儿,为什么有人要排长队呢?

不到一分钟,有一个维持秩序的大叔来说了:这个队是螃蟹海胆only!

哇,怪不得呢?不过,排就排了,螃蟹就螃蟹,海胆就海胆,没鱼就没鱼。

就是这条短的队,也足足让我排了一个小时。

排到了,买了四只海胆,十磅螃蟹!海胆七块钱一只,螃蟹四块钱一磅,哈哈,古德普来斯!没有鱼也凑合了。

回到家里,Google一下怎么煮美国螃蟹,先煮12分钟,然后捞出来放在冰水里泡三分钟,肉不会紧也不会懈!

新鲜的螃蟹煮了,满屋飘螃蟹味儿。

十磅螃蟹全部煮了,准备吃它个昏天黑地的。

蟹黄那个馋人呀,(照相机太激动了,偏色了,哈哈)

对了,还有海胆,第一次整,没有经验,挖出来应该用冰水泡着,但是,我用了常温水,很多海胆都化了,可惜了,下次就知道了。

好吃呀,真的好吃!

最后,还吃了日式的海胆炒饭,这不是理想的共产主义是什么呀?

今后这样的活动应该经常进行,后来才知道,也可以网上订鱼虾蟹了,订好了之后去取就行,不用排队了。

吃过一次这样的螃蟹海胆大餐,要洗三次澡,不然身上全是螃蟹味道。

这是一个解馋的周末!

《版权海鲜市场所有,翻译海胆螃蟹不究》

 

 



更多我的博客文章>>> 福建的招牌菜:海蛎煎 教育,就是一个不断和孩子斗智斗勇的过程 我中了隔壁老王的奸计:打蜂鸟打疯了! 误读了海鲜市场但是吃到了海胆和螃蟹! 就是瞎吹牛:你们真的吃过喝过吗?
y
yangrouchuaner
靠海吃海,在海边上就是有海鲜吃,下次一定要看看有什么样的鱼虾
k
kt0118
wow, 可以给个地址吗?谢了
m
mychina
598 Harbor Lane, San Diego CA 92101

每个星期六早晨八点开始!

m
mychina
好多不认识的鱼!
k
kt0118
太好了,谢谢
p
pandashifu
太嫉妒了!
k
kingfish2010
刺锅子
m
mychina
每个星期六,去买就是了。
x
xiaoxiao2013
都是我的最爱
p
pandashifu
我这里没有啊!同情一下吧:)
S
Shanghaigirl98
馋死人不尝命。
m
mychina
哈哈哈,我二十分钟吃六只大螃蟹,过瘾呀!
c
chalesk
这技术,可以去剥蟹工厂上班了。
S
Shanghaigirl98
哈哈哈哈哈
9
9876543
怎么从网上订啊?我周末也去买!谢谢
9
9876543
螃蟹真不错啊!买,周六我也去看看