牛肉馅饼——外酥内软,凉了也还很柔软(图文+视频)

闲暇食光
楼主 (文学城)

今天跟大家分享好吃的牛肉馅儿饼。这个馅儿饼是用半烫面做的,做出来的馅儿饼既有烫面的柔软又有冷水面的酥脆。非常的不错,更棒的是这种做法的馅儿饼,凉了以后也不会变硬,仍然柔软好吃。一次吃不完,可以下次放在锅里稍微再煎一下,同样外酥里软。很不错哦!

面团原料:

中筋面粉300g,开水110ml,冷水110ml,盐2g,油15g。

馅儿料:

牛肉300g,盐4g,水60g,生抽15ml,黑胡椒粉1g,芝麻油15g,洋葱碎50g,葱花50g,姜13g

步骤:1.先做面团,在面粉里拌入盐,加入开水和冷水活成团,醒面;然后把油活到里面,二次醒面。2.把馅儿料里所有的东西拌到一起。3.包好馅儿饼。4.煎到两面金黄即可。

更多美食请访问我的Youtube频道~点这里就可以订阅,第一时间看到Lily的最新美食视频:)

两小千金妈妈
馅饼做得好极了,皮薄馅大。
闲暇食光
好多肉,我检讨一下~~下次多放点儿蔬菜^_^
两小千金妈妈
不用,挺好的呀,菜可以是凉拌。
两小千金妈妈
不用,挺好的呀,菜可以是凉拌。
马虎龙妈
+1 除非是全素馅儿,吃馅饼我也喜欢多些肉肉 ~~~~
马虎龙妈
哎呀呀,不得了,流口水了~~~~~ 谢谢分享!
业余厨子
+1
j
joycewu12
牛肉馅饼好吃!我上次去儿子那里,帮儿子也做了牛肉馅饼,第一次做,儿子喜欢吃。见图:

彬彬有院
做的真好,香!
w
willows
我用发面做牛肉洋葱馅饼,微波炉一热,也好吃,我调味加孜然粉

第二天,娃们带饭吃

小宁波♂
很香,经常刷辣酱吃
注册很麻烦
好,简单易学
家家123
谢谢分享。今天晚餐就吃这个了,牛肉+胡萝卜+大葱+洋葱,好吃。
闲暇食光
^_^我小时候吃过豆腐馅儿和豆芽馅儿的,那个时候觉得就是人间美味呀。
闲暇食光
你做的很棒呢,还有油酥的那种,对吧?
闲暇食光
谢谢彬彬夸奖~~
闲暇食光
发面的也好吃,还很容易消化。孜然和牛羊肉很搭啊
闲暇食光
刷辣酱吗?刷你做的牛肉酱,估计超好吃
闲暇食光
嗯,不难,就是需要醒面~~
闲暇食光
再来一碗粥,吃得那叫一个舒畅。
闲暇食光
有时候肉肉吃多了,又想吃菜^_^
j
joycewu12
谢谢!是有加油酥的,牛肉馅饼有层次。初次尝试,不完美,还得再练习~~
梅飞色舞美食厨房
饼做的真好,我们家一般是借吃饼多吃韭菜,所以经常是韭菜牛肉馅
闲暇食光
韭菜在我们这里是奢侈品,就是一欧元一把的那种,韭菜的我也喜欢~~