每逢佳节倍思家乡美食, 做了个【上海酱鸭】以解相思之苦,嘻嘻

萨姐的南腔北调
楼主 (文学城)

一眨眼,已经是到澳洲的第六个年头了,今天和朋友小聚庆祝了一下,一边吃饭一边感慨这几年的变化,当国内朋友们聚餐聊天都是谁谁谁年薪上百万,一谈就谈几个亿项目的时候,身在国外的我们却在聊着美食,园艺或者某某超市打折的信息,这就是我们的变化,但却是那么的真实,生活就本该如此。

趁着中秋佳节,附上一个前几天做的【上海酱鸭】以解相思之苦,嘻嘻!浓赤的酱油色,油亮亮的质感,一丝甜甜的口感,好吃的不得了,是上海本帮凉菜中典型浓油赤酱的代表。

油亮的诱人外表,还没等斩件上桌,我已经偷吃了好几块了。

原料:
鸭子半只 (约900克)
生抽 5勺
料酒 3勺
老抽2勺
冰糖40-50克
五香粉 1茶匙
红曲粉3克
鸭汤 450毫升
盐 适量调味

葱段 1根
姜片 4-5片
香叶 2片
八角 3个
桂皮 1片
陈皮 2片
花椒粒 一小把

希望大家喜欢!



更多我的博客文章>>> 每逢佳节倍思家乡美食, 做了个【上海酱鸭】以解相思之苦,嘻嘻 零基础的你,也来挑战一下正宗【鲜肉月饼】吧,酥脆得掉渣渣 我婆婆唯一的拿手菜: 酱肘子,简单得只需要豆瓣酱即可,但是超好吃
j
joycewu12
看着酱鸭馋到了,我也想要偷吃二块酱鸭~~中秋快乐!
业余厨子
中秋快乐
闲暇食光
好靓丽的颜色
a
anonymous4
漂亮!
a
anonymous4
漂亮!
d
dalixiaguang
讚!无味精超级大厨! 知道如何制作时,味道会更深,有更层次。

无味精超级大厨! 知道如何制作时,味道会更深,有更层次。

谈几个亿项目?与总理聊天?不知吹牛征不征税? It has been said that Democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time. Winston Churchill