房市下降期风险管理十分重要

好心态
楼主 (文学城)

要么房子有正的现金流,房子可以自己养自己。要么有强大的资金做后盾,随时可以填窟窿。下降期风险管理就十分重要。房子不买卖,无论是涨还是降,都是纸上的。虽然同样是纸上,降的感觉令人十分不舒服。只要挺过去,就又是一条好汉。

量力而行;有多少水,和多少泥... 

可口可言
补充一个变量条件:房租会因房价大跌而同步下跌,到时现在的正现金流也可能跌成0或负值。毕竟房租会随行就市。

比如:小白玉房价打7折,租金可能到时候就要打5-6折。因此留够应急资金是必需的。

老朽
白玉房我不考虑,白菜房不会!08年房价崩盘,租房市场逆势而为。
老朽
人要有地方住,不能睡大街上。
可口可言
加州确实风水宝地啊!我们农村白菜跌到几万块时,一个2K多尺的大house,装修完了,老地主只收1000月租,就当找人免费看房。
平常心安
房租可能不会随房价跌而跌。房价好多是有钱人炒上去的,包括远程投资者。房租更和当地的Job 市场,当地收入有关。

不过,如果经济萧条了,可能租金会跌。

可口可言
各位回头看看自己所在城市10年前的房价和房租,对比就一目了然了。永远要留有后备金,那是免S黄马褂,现在不建议ALL IN.
平常心安
您的意思是白玉房租金会下跌。
老朽
房市不好的时候,只能downsize,不管买房还是租房,低端租房市场没有空间可以down.
U
USATiger
我大部分是三B2B,一层的小房孑,据说这是业余投资
平常心安
明白了,谢谢。
h
hhtt
房价和房租也许会同步下调,但是不会是同比例下调!
风森读书声
一加息说不定炒房客会减少,好区房价不会跌多差区就难说了,这会儿投不投两难
h
hhtt
这也是房价上去的其中一个原因,炒房客现在已经占了25%的房屋交易!08年,买第二房的占了50%的房屋交易。
平常心安
我们这里就是被加州来的炒上去的。Google这些拿高薪的大公司允许加州员工远程工作,他们拿加州薪水搬他州住。

房价上去了,保险,房税都往上涨。感觉已经超出本地人的薪水能负担的了。

U
USATiger
但是专业造手,应该上多家庭的,所以快牛这么多年路走歪了,不然的话可以在投坛横着走,可惜了现在还是个小弟弟,哈哈
山里人家168
不会同步下调的,(比率)我异地的房子次贷危机时,房价

房价

掉了一半- 原房价的三分之一,但房租下调仅15%。租房的

的人很多,因为房子被银行收走的人也需要房子住。

a
alpha123
那应该改税收制度,投资房和自住不应该相同。
风森读书声
那末紧跟持续加息就大比例是房价缓慢下跌,加价抢房会趋缓,现在就不是入市好时机