紧急求助, 今年的401K没有存满

黄莺
楼主 (文学城)

最后一个pay check 已经结束, 考虑开个529 账户, 放进去1万给儿子缴大学学费,但是有人说这需要通过自己的EMPLOYER 来作,难道不能通过自己的银行存入吗, 然后再1040 表力从总收入DEDUCT?

年底了, 紧急求助。

谢谢

h
hhtt
529账户和你公司没有关系,自己去开,到年底还有一个礼拜,你有时间。
l
ljty1
529是自己存的跟公司没关系,也不会减少你的联邦税,只是有些州可能有周税的优惠,你应该仔细研究一下529
h
hz82000
晚了,明年多放点,放满了,payroll 会自动停的
b
borisg
你可以在4月15日以前交足前一年限额以内的。
h
hhtt
没错!我刚想说这!
黄莺
谢谢hhtt,ljty1, 我研究一下自己州的规定, 还有一个问题,是不是还有年收入LIMIT 20万?
黄莺
谢谢, 401K 今年就这样了, 明年会小心的。
h
hhtt
没有听说过有收入限制,只有一年内你可以把今后五年的都放入,礼拜一开了账户,你一次可以放入7万5千!给你个529信息链接。

Guide to 529 Plans, Saving for College and Financial Aid

黄莺
你的意思是说还有时间和机会?
黄莺
不是每年只能最多存1万吗?谢谢, 刚才每看到链接, 我研究研究。按照你说的

我儿子2023年大学毕业, 那我现在只能一次性的放2年的了, 是这个思路吗

w
wlwt123
529 不能減稅,有必要嗎?
g
gastank1289
可以的
g
gastank1289
可以减州税,除非你所在的州没有州税
h
hhtt
看看奥巴马2007年放了24万在他的两个孩子的529账户里,你觉得有没有必要?
d
daloon
这401K是第一避税要项,每年我上半年就存满,下半年工资不扣了。有房租收入,工资拿回家多少不影响生活
b
borisg
yes.
h
hhtt
山姆叔叔没有给我们几个福利,这是一个,还有就是房贷利息抵税。不用到尽,就是戆肚!
黄莺
哈哈, 应该的
黄莺
谢谢哈, 我这个还需要公司MATCH, 早早的放满了, 后面公司就不match了。
黄莺
谢谢回复
d
daloon
公司的福利,超过五十五岁,match工资的11%。不退休的理由之一
h
hhtt
哇!你那是什么公司,这么好!你这Match是我知道的最高的。
d
daloon
糊涂兄,生物制药啊,这年头公司比着加福利抢人!鬼才相信美国药价能跌下来
黄莺
谢谢大龙, 还有这好事, 可以悄悄话告诉我是哪个生物制药告诉吗?
k
karenkn
529 账户自己就可以开吗?还是必须要请一个理财顾问才能开