汇报一下 wood cooking stove的second burn

米奇的厨房
楼主 (文学城)

昨天去HD买了一捆木头,然后又买了一包starter,类似于刨花捆成小卷的样子,回家继续试验,在底下放几个starter,然后上面放了两根买来的木头,再加一根我自己的木头,用喷火器喷了15秒就火非常旺了,然后就一直大火熊熊的,看来确实是我的木头的问题。买来的木头是mix的,不知道里面有没有松木。

炉子上面的水壶大约10多分钟就开了,整个房间的温度在45分钟内,从60度上升到了74度。下次要烧一定要买点红薯去埋在灰烬里,还要准备个面包坯考考。房间里我还放了CO煤气报警器,也一直没响,看来燃烧还是很完全的。

去外面看看烟囱,青烟袅袅的,看来烟道畅通。

高兴之余,做了个desert,女儿喜欢的芋圆大杂烩作为晚饭后的甜点。

前两天还采了不少蘑菇,左边金黄色的是chestnut mushroom,我自己种的,加入鸡汤很是鲜美润滑,剩下大部分是honey mushroom,是后院的一个大树桩附近长的,炒了点辣的,剩下的烘干,以后做小鸡炖蘑菇。