这里有谁敢说“上帝没缺点”? 要给出证明的

欣国学
楼主 (文学城)

你若认为上帝没缺点, 就得给出严密得证明

遍野无尘
哈哈,信仰是宗教,不是科学。信是不需要理由的,更不需要证明。

如同马克思主义者认为地主是剥削,要分地主的财产,那是他们的信仰。

西方认为‘私有财产神圣不可侵犯”,因为信。

如同老虎吃羊不需要证明对与错一样。老虎为什么不能吃草?

咲媱
证明就是,上帝的定义是最高的存在,假设如果上帝有缺点,那么就有一个其它和这个有缺点的上帝相同但没有缺点的存在,比这个上帝高。

那个更高的存在才是真上帝,所以上帝没有缺点。

Q
QualityWithoutName
所以,上帝如果存在,就一定没有缺点。赞理性思辨。
k
kai2002
你要证明上帝有缺点,你得先证明上帝的存在。
欣国学
你要能证明上帝不存在, 当然也就证明了上帝没缺点(但也没优点了)。 但要是50年后上帝现身, 你该咋办?
欣国学
哦, 那个叫啥旦的恶魔也是存在的, 好像是和上帝平级的? 上帝灭不·了那些恶魔, 就是缺点·么
信笔由墨
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。圆缺、对错、正误、是非、……尽在一念。阿弥陀佛,善哉。
咲媱
这不是缺点,恶魔傻蛋也是存在的,但是不和上帝平级,因为恶魔有缺点,

一个有缺点的恶魔的存在并不是完美的上帝的缺点,因为恶魔是在上帝之外的存在,上帝不是全世界的代名词。上帝高于全世界

咲媱
完美的存在并不需要灭掉恶魔才是完美。因为灭掉了恶魔并不能保证再出来一个恶魔,或者灭了恶魔会同时灭了世界
咲媱
就好像太阳是红的,并不需要把其它不是太阳的地方都变成红的,太阳才算红得完美。
k
kai2002
你活着50年后上帝也不会现身,死以后见到上帝咋办?
t
tomcat801
Good question!哈哈哈哈哈. BTW:有人告诉我圣经是本好书!说的都是对的,找不出一点毛病,我客气地说:

嗯,我看过一本书,名叫《圣经的批判》

 

还有谁看过?请举手!

咲媱
我不但看过圣经的批判,还看过圣经的批判的批判。
吃与活
没有所谓“优点”和“缺点”

优点缺点是人的判断。上帝就是自然,就是一切,就是存在。优点和缺点是人的看法,不是客观实际,不具有普遍意义。

实际上,人也是上帝的一种方式,一种表象,一部分。上帝就是自然,无所谓优点缺点,即天地不仁。

咲媱
那个东西叫卫道学,就是一方是批判圣经的,另外一方是反驳批判圣经的,好像互相辩论了两千年了,里面双方都非常有智慧
T
TJKCB
Nobel laureate Richard Smalley: if person = God, the public = an

Nobel laureate Richard Smalley: if person = God, the public = ants. Ants could not know the fullest God. Both angles differ, neither minor.

https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Smalley? 

t
tomcat801
还是你牛!哈哈哈哈哈
T
TJKCB
"人也是上帝的一种方式,一种表象,一部分" insightful!