有人有oil heating的出租房的吗? 怎么收费

D
DD2020
楼主 (文学城)

我刚买的一个准白玉房,装修进行时,估计装修后就是正经白玉房了。现在预算有点超标。我的钱包在流血。

现在有个问题。这个镇子没有天然气,所以都是oil heating. 并且,我的contractor告诉我,原来的屋主还是用oil 直接当上了热水器。像是tankless water heater。现在有几个问题。

1. 不知道租客对oil heating 有没有什么negative 的看法。因为这个,我是在市场rent基础降点价再租呢,还是把价格涨个100-200刀,这样heating included。

       降价吧,害怕leave the money on the table. 不降价,怕是天冷了,租房的人少。更租不出去。

       加价,cover heat, 怕租户因为不付heating,可劲儿的用暖气,然后我来个巨额账单。

2. 改造:两个option

      option 1: 先装个电的热水器,先把取暖和热水分开。那么如果租户自己付取暖费,至少夏天时候不用烧油加热水了。花费 1000刀

     option 2: 装个 heat pump。 oil 加热就当是个备用的。在heat pump火力不够,再上oil。这样花费要好几千。

我和我的pm 商量了下。她说oil的tank 真的不好说。有的人习惯,觉得没问题。这样的租户,我们可以在搬进去之前帮他加满,他搬出去的时候也是满的就行。可是,最近他手上有个房子,装修的很好。在这么hot的市场下,就是租不出去。她怀疑就是因为那个房子的heating 是用油的。可是那个房子是一个multi famly house中的一个unit。她觉得我的是好的sfh,应该是不一样的租户。所以她也不确定。

 

有人有这方面的经验的吗?