怎样对待这样的房客?恳请帮忙出主意。

花飞絮
楼主 (文学城)

我有两个相邻的unit,1号是公司出面租的房,房租没有问题,但是房客对噪音非常敏感,作息也是早睡早起的老年人方式,以前也抱怨过2号邻居的噪音,前两年幸运找到一个安静的,好了一阵。现在2号的房客是今年5月搬入的年轻夫妇,一年的合约,房租也给得准时。好几个邻居反应2号房客有以下问题:

1,作息不正常,常常半夜2点踩着滑板去洗衣房,出入以甩的方式关门, 扰民。

2,有一些莫名其妙的人深夜来送货,怀疑是大麻。

3,很重的烟味飘入邻居家中, 也怀疑是大麻。

4,偷偷养狗不系狗链,合约上注明不可养宠物。

我们今天去和2号的房客谈了,态度很好,承认了第一点,表示一定改进,其他概不承认,家里也没有烟味,我们去的时候也没有看到狗的痕迹。

现在1号的房客无法忍受,提出要搬走,我和他的公司刚刚续了一年的合约,他住了快4年了。

问题是,1号的房客在这样情况下搬走算违约吗?2号的房客如果我不想留,以什么方式让他走比较好?我有几个邻居的指证和录像,但还是想以和平的方式请他们搬走。

想问大拿们,你们买4plex是如何处理邻里纠纷的?