冰箱freezer问题请教一下各位前辈

新手地主刚上路
楼主 (文学城)

新招的好房客(单身离婚中年男,孪生两孩子今年刚上大学,经理级别,当地算高薪,九月初刚入住的,搬过来就是为了离上班单位近一些,从原来45分钟变成了4分钟),今天发信息说冰箱freezer里面全是冰。我说晚饭后我过来看一下,顺便也想看一下他是不是象他租房时说的干净人。进去一看,家里整洁极了,我心情大好。然后去看冰箱。

这个房是今年4-5月份买来的银行房,前房主的房客还在里面,我买来后赶走房客,家电都留下了。洗衣机烘干机不工作,扔掉了。没有洗碗机,我去买了个旧的。冰箱,炉子,微波炉都是不锈钢的,工作正常就都留下了。工人把房子全做好后,我上市卖了两周,没卖掉,干脆招租,当天这个租客就来看,彼此都很满意,直接签约就租了。

回到冰箱,是Whirlpool牌的,上下层,freezer在下层,不知道哪年的,但压缩机工作正常。工人做完房子后,推荐他老婆来做卫生,我就同意了。结果她把下面的门没关紧。卖的时候有人show房,告诉我的代理说冰箱freezer漏水到地板。我过去处理了(她把一个铁架子装反了),把门关紧了,可能当时我随手把freezer温度调低了(记得不清楚)。今天去打开freezer门,里面基本上全是冰了。告诉房客会给他换一个新的或者旧的。就离开了。

忽然想起投坛上前辈经验丰富,所以赶紧上来请教,看是不是容易修复的问题。如果容易的话,我可以把它换到我另外一个正在装修的房子去,然后给这个房客换一个新的。

请各位前辈不吝赐教,先谢了!