今天血压高了一回

s
sac
楼主 (文学城)

前几天有网友说一看到租客text就血压高,我今天就高了一回,下不来了。

下午正在开会,突然PM电话来了。平常都是email。我一看就知道大事不妙。

果然,是上周五下午vendor发现空调漏水,发现时已经打湿ceiling而且漏到cabinet后面。

首先,这个房子被前租客搞的一塌糊涂,拖欠2个月租金后跑路 abandon一屋子垃圾包括地毯全毁。8月初交到PM手里进行评估修理。vendor陆陆续续修理一直在进行,怎么会看不见后门外的drainage pipe开始漏水呢?为什么等到damage已经严重了才注意到?

其次,PM为什么不提醒我租客逃跑后要跟保险公司30天vacancy notice?否则保险公司可能不负担空屋期间的损失啊!

问题来了:我现在有没有可能追究PM的责任?保险公司会不会对租客不告而别而对没有vacancy notice的claim酌情考虑赔偿?还是完全拒绝?

我现在还没有收到PM的damage estimate,也没有致电保险公司。真不知道怎么跟保险交涉,据PM说damage比较严重,他会尽快给我照片和股价。