第一次找房客

笨蜗牛
楼主 (文学城)

以前都是找agent 帮忙找房客。最近自己给离新家很近的一个townhouse找房客。在Zillow和Facebook都打了广告,也在门前插了for rent的牌子。 发现Facebook上联系的人最多,但是鱼龙混杂。有好多一看就是两个小时外的,就回他们让去Zillow申请,基本没有下文。Zillow上询问的人少一些,但效率高些,大家很明确。插牌子联系的人最少,但这种目标更明确. 

这些房客真是什么样的人都有,见识了一下美国社会的一些人的生活状态,

有老公家暴的或者老公吸毒的,准备自己出来住的单亲妈妈,同情,但不敢理睬。

有联系我半天,问我房子离她工作地方多远的。我一查得两小时.
还有姐妹两家四个大人两个小孩要住到1320sqft得townhouse的(听口音事印度的)在他们强烈要求下给看房子了,不过应该不租给她们。


今天来看房的mm就是看到牌子联系我,她刚结束一段5年的relationship,有一个6岁的女儿和一条狗。她父母是老地主,以前有26个property,父亲在女孩21岁去世,然后她母亲自己管房子干活,后来可能年龄大了,慢慢的把房子都卖了。今天老母亲也过来了,很瘦很干练,来了就去我们地下室看。发现了两处问题,并告诉我们怎样处理。看得出来非常能干善良。这个女儿我们有些不太喜欢,可能她特别想租我们得房子,也知道挺多人问的,就总打断她妈妈。 我有些想租给她,由衷佩服她妈妈。