不知道该如何对待我的邻居。他们两口子都是房地产中介,自从得知我要买房子搬走,并卖掉现住房后

红辣椒66
楼主 (文学城)

就纠缠我很多次。这几天给我发了好几次短信,我一想到他两口子欺人太甚,就没回复他们。刚才邻居又来敲门,把门捶得咚咚响,声音很大,我厌恶透他们了,不去开门。他捶一阵子,等一等,又捶一阵子,等一等,我就是不开门,三次后,他才走了。几分钟后,给我发了一堆短信,我看到就讨厌,还是没回复。他们可能不会善罢甘休,我不知道该如何应对他们。

三个月前,邻居得知我要卖房子,带来律师要claim保险公司出钱给我换房顶,因为邻居家有换房顶公司,要我照顾他家生意。换完房顶后他们要做我卖房子的中介。当时我都答应了。他们同时缠着也要做我买房子的中介,被我拒绝了,因为我不在本地买房,想在买房子的地方找个中介,方便我看房。他们不行,给我打电话,发短信无数次,我就是不答应。他们来敲门,把门捶得咚咚的,我没开门。有天我在前院,邻居过来送了两本卖房合同,让我签字答应让他们做中介。我看建议房价太低了,比当时zillow上的估价低一万多一点,不同意。邻居说,他是按照小区内前年和去年八月份卖掉的房子定的价,是有行业依据的,我不能要求太高。根本就不给我商量的余地。我说,你不是要给我换房顶吗?等换完房顶后再估价吧。他说,不要等了,现在签好,换完房顶就可以卖了。可是他估的价就没有考虑换房顶,比zillow上按现状的估价还低一万。我就不愿意。我这房子是这个邻居做卖方中介卖给我的,卖方因为后院的湖景比对门没有湖景的多要我4万,邻居肯定是知道的。而这次他估价是按对面街上去年八月份的卖价估算的,那家后院没有湖景。这邻居完全不考虑我后院的湖景。这坛子有人说我邻居这么做是要搞什么竞价拍卖,实际上根本不是,因为我当时对他的建议价提出异议,他说他是按行业规矩定的价,我不懂,不能乱要价。我看他定的价太低,就没给他签字。

那天邻居还强词夺理唠叨他该做我买房的中介,我说这不可能,不要再提了。过后他们一再发短信要求做我买房的中介,我把给他们说了很多次的理由又重复一遍,拒绝了他们。我在网上随机找的中介,比邻居勤奋几十倍,很专业,现在买房的事基本上办妥了。

我的换房顶申请,经过保险公司检查了我的房顶后,只给了$700, 让换车库的房顶。邻居把我的电话号码给了他们一个熟人,那人是卖保险的,据他们说那人卖的保险会给客户换房顶,都不会派人上房顶检查。我后来在給刚买的房子买保险时才发现每次claim,都会引起将来保险涨价的,不是白拿保险公司的钱。我才明白邻居的计谋,先让我从保险公司要钱(2万,给律师400), 剩下給邻居为我换房顶(他收费比市场上贵至少4千,因为别人比我的房顶大,换个房顶才花一万两千。然后邻居给我卖房子,也不把换房顶的钱加进房价里,因为是保险公司花的钱,我没花。可是保险公司以后会涨我的保险,我不是白白多交钱吗?这是明摆着坑我。

我就不打算买邻居推荐的保险公司的房保了,也不考虑换房顶了,就这样卖。我自然不会让邻居给我卖房了,反正我本来也没和他们签中介合同,就让帮我买房子的中介給推荐个中介卖房。这个新中介做事很得当很专业,我至今很满意,已经签了中介纸了,明天就要open house了。我邻居可能在等我从保险要钱让他的公司给换房顶呢,这几天可能看到有人给我整理院子,打扫卫生,就发了不少短信来。我对他们没好感,就没回复。今早他们又发来短信,我还是不回复。

刚才邻居来敲门,我也没开门。他们每次和我说起做中介的事,都气势汹汹的,特别的理直气壮,好像不是和客户说话,而是强迫他们的奴才,不给我一点商量的余地。我就不想和他们说话,也不想揭穿他们坑我的把戏。就不想搭理他们。不知道他们接下来会怎么纠缠。