说个好玩的事。

东施爱美
楼主 (文学城)

我有一个朋友第一次买自住房的时候看来看去找不到满意的,那时候湾区还是可以挑挑拣拣的,不像现在根本就是加价也买不到房子。我朋友跟realtor 说要上班方便的地方,因为夫妻俩分别在不同城市工作,所以最好是离高速和Bart 近的地方。然后realtor 就带这俩口看了一个exactly 在高速边上的房子,那怎么能行,这么灰又这么吵,于是俩口子跟realtor 说要安静一点的地方。

然后有一天realtor 特别激动地说找到一个very convenient and very quiet 的房子,于是我朋友俩口就怀着无限憧憬之心去看房了。结果到了后发现房子前面就是墓地,中国人忌讳墓地,于是俩口跟realtor 说了不喜欢前面是墓地。然后realtor 非常不理解也无辜地说:“ Why? This is a very quiet park and nobody bother you, you can have very good sleep every night."