黑人把好些风水宝地都给占了。

东施爱美
楼主 (文学城)

Oakland 按location 来说是一块风水宝地,可惜黑压压的一片,2010年房价烂狗屎的时候只要5,6万买3/2的condo, 租给section 8 $1200。弗罗里达靠近key west 有一片地方也是黑压压一片,以前也是$7,8万买3/2 single family house, 租给section 8$1400. 
 

北加中央谷的Stockton 40年前还是个不错的小镇,那时候白人多,后来被黑人墨西哥帮派占据了,于是开始沉沦,变成了一个犯罪率非常高的地方。我有几次和不同的老白人聊天,说到Stockton 都是无限惋惜,再也回不去了。

现在加州专门成立了一个研究小组,他们的工作就是挖掘黑人在过去受到的压迫,然后政府给每个黑人补偿。补偿什么?谁来补偿这些被占领而没有被好好对待的城市,谁来补偿那曾经的安静祥和,谁又来补偿那回不去的过去。