说说最近租房观察到的现象

l
lala666
楼主 (文学城)

有一个中等区的小白玉房租客买房要提前搬走,在原租金价格上涨350块,一挂上市场电话就被打爆,有四个申请人是要卖现自住房搬家的,还有好几个申请人是房东要卖房的,另外还有外州搬过来的。最后选了一个卖了自住房从华盛顿州搬过来提前付一年房租的越南裔美国人。

现在说说卖方搬家的申请人,他们的房子买得不是很贵,所以贷款肯定是比现在的租金要低很多,有个过户公司的esrow officer每个月才还贷款加各种费用600多,为什么要卖了房子来租我这1850的房?原因只有一个她供不起这个 房子了,卖房的这个越南人他原来的房贷差不多1850,他从去年5月就申请了loan forbearance,直到今年年初把房子卖了,奇怪的是竟然他的信用还是780.

这波大放水救了很多因为疫情付不起房贷的房主,这些房主卖了房还了银行的贷款,手里还有一大笔钱。租房市场住房更加短缺,而房市貌似没有下跌的理由。