913老林出逃成功, 实是老周摆了老毛一道

不换肩200
楼主 (文学城)

 史载:912 晚11时,周已明确山海关三叉戟异常情况。此前,叶群已与周通话告知林有“动一动”的意思。 

9月13日零时,林彪、叶群、林立果、刘沛丰、李文普等人乘红旗轿车急速由北戴河驶往山海关机场。据吴法宪描述,周恩来打电话告诉吴说:“林彪已经和叶群、林立果乘车离开了北戴河,车正往山海关机场方向开去,临走的时候还开枪打伤了警卫人员。”

别说是精明至极的老周,就算是普通智商的官员,这时候也不会不明白 老林 奔向山海关机场的用意。

如此严重的事件,老周忙东又忙西,一会儿找吴胖,一会儿找老邱, 就是忘记了给老毛打个电话!

就算出逃还没有成为事实, 副统帅出走还开了枪这个事态,也不算小打小闹了吧!老毛会为此怪罪老周打扰了他老人家的清梦?!

老毛只要提前20分钟知道事态,一个电话令机场军队封锁机场,老林 翻筋斗云的计划就要泡汤。 

但事实是,自始至终,老周就是没有告诉老毛, 直到老林兜上了天宫,再也无法逆转之际,老周才如大梦初醒,着急忙慌得找老毛汇报!

再强调一遍:老周可是精明至极的老油条。

史载:913凌时32分,林彪等人所乘三叉戟飞机在机场熄灯导航关闭没有夜航灯光照明以及机组人员不到位的情况下强行滑出并起飞。——出逃成为事实。

结论:913 老林出逃成功,是老周摆了老毛一道。