被点了名,我就说说我的医疗保险。

m
minin-地主婆80
楼主 (文学城)

因为是无业游民,所以我买的是奥巴马。奥巴马月费的自负额是按照个人或者家庭的总收入计算的。healthcare.gov 网站有monthly premium cacluator. 输入个人或者家庭的总收入,计算结果会显示个人或者家庭大概每月的总费用和自己负责的那部分费用。低收入家庭会得到政府一定的补偿。收入高于政府制定的标准,就需要付全额。 

奥巴马医保也有缺点。比如,大部分医疗公司都是名不经传的公司,很多医生不收。如果出外旅行时需要就医,所到医院和出诊的医生属于out of network,那么病人就只能自掏腰包或者赖账。

如果决定选用奥巴马医疗保险,建议买 大公司提供的保险。 即便出现有些医院和医护人员拒收的现象,拒收的比例要相对小一些。

我有个朋友不买医疗保险,每年回国做一次体检。我可肯定做不到。年龄大了,多花点钱买个安心比什么都值。