教训呀,我最初的投资血本无归!

m
mychina
楼主 (文学城)

我不仅仅长的不像有钱人马云那样的鬼斧神工,我的性格也注定了我成不了超级亿万富翁。因为,我的心里一直认为这世界上所有的钱全都是国家的,我们只不过拿过来花一花罢了。所以,根本就没有去挣大钱,攒大钱,花大钱的意识。直到现在,我也从来没有认为我自己有钱,依然认为所有的钱都是国家的。在这一点上,我比较愚昧。

记得当年我还是在中国的时候,大学毕业没过多久,国家就开始卖国库券。卖国库券的任务派到了我们大学、学校派到了各个系里、系里派到了各个教研室、教研室主任派到了我们每一个人的头上。那个时候我单身,一个人吃饱了全家不饿,所以,领导让买国库券,虽然不明觉厉但是是领导让买那咱就买呗。

买国库券,应该是我最早的投资!

反正那个时候,各种粮票、布票、糖票、肉票的一大堆,也不多这么几张花花绿绿的票子。领导让买,我就买了。今年买了,明年又买了,没过几年,家里好像存了不少的国库券。

国库券的面值也从一块钱升到一百块钱了。

那个时候,我没有保险柜、也没有暗室什么的。买了国库券就扔在抽屉里。和粮票布票这些东西混在一起。也有的就顺手夹在书里当书签了。实话实说,根本就没有把国库券当回事儿。

这几天和妈通电话,说收拾了我原来曾经住过的房间。里面有一个柜子的抽屉里找出来很多花花绿绿的东西,有过去的粮票、布票、糖票、邮票、还有国库券,看着都很旧了也没有什么用,反正你也不回来了,老妈就都给了收废品的了。

我突然想起来了,那些国库券都是用钱买的,好像还有利息呢。这四十多年来,利加利利滚利利翻利利跳利,我的那些国库券,怎么也有个八位数九位数吧?

这下可好了,老妈全给扔了,全没有了,我的投资,血本无归呀!

老妈八十多岁了,老眼昏花了,除了一百块钱的人民币,其它都是浮云。所以,我那些非常值钱的国库券,也就被老妈当废品给扔了。

唉,下辈子谁让你买国库券,别理他!哈哈

 

《版权国库所有,翻印白买不究》

 



更多我的博客文章>>> 减肥心得:靠运动减肥那是痴心妄想! 光靠努力是不够的我们还需要挣扎! 命贵时期我们要有强烈的自我保护意识! 教训呀,我最初的投资血本无归! 天赋、努力和运气,一样都不能少!