Social security tax

t
tmp32990
楼主 (文学城)

昨天看到有个帖子,说到可以开公司,给家人发工资,交税,就可以得到social security (SS)的credits.

我个人觉得不必开公司,也可以得到同样的好处。比方我在大学工作,有自己的pension, 不用交SS的税。但是有的暑假没有申请到经费,就没有工资收入。一般我就自己找机会打工,得到的收入就填写Schedule C和Schedule SE的税表,同样也可以交SS的税。事实上,我第一次因为不懂,填税表时只加上了额外收入,没有交SS,还被IRS罚款了。后来才知道,我需要填写SC,SSE,和其它一些表格。我的一个同事也去同一个地方做暑期工作,没有填这个额外收入,反而什么事都没有。

也许我的说法不对,但是后来又在暑假出去工作过几次。需要填写SC和SSE,这样就可以交self employment tax, IRS也没有再找我麻烦。只是一直到现在,差不多20年过去了,我还没有满40个credits。