顾一野和阿秀终于结婚了, 不是王子和灰姑娘

旧燕归来
楼主 (文学城)

今天这两集肖战的任务依旧是穿插, 只出现在开头和结尾。接阿秀回部队和婚礼拍的不错, 他们一家做摩托追火车一段特别让现人心酸, 秀和野都红了眼, 小飞却兴奋地嚷嚷,  这个反差很扎心;随后婚礼肖战演的特别好, 秀的心情还是非常忐忑, 顾大新郎发言缓缓道来过往种种不易, 双方的付出和终身守护的誓言, 字字句句感人肺腑, 特别爷们, 台下战友和屏幕前的我都是眼眶湿湿的, 心疼、酸楚、喜悦、 担忧、真的五味杂陈!肖战曾说:好演员就是让你想冲进屏幕去拯救他(原话大义), 他做到了! 

婚礼最后本不来的顾爸爸突然出现了, 他没有马上进门, 默默在门口看这自己优秀心爱的独子迎娶战友的遗孀, 他也是有担忧的,  他也怕儿子装幸福给他看, 他要偷偷观察儿子的真实状态, 儿子的表现让他放心, 于是他走进婚礼, 搂住排长的儿子, 秀心中的一块大石头也终于落了地, 一切圆满。演员张志强不愧是老戏骨, 他的戏份很少, 可每次出现都将一位严师慈父表现得淋漓尽致, 令人肃然起敬!

这次演员和编导将顾一野和秀的之间相敬如宾的分寸感展现的不错, 目前他们之间还是敬大于爱, 排长儿子还没接受这位年轻的后爸, 秀把顾当儿子养, 好笑又真实。 这样的家庭做到执手偕老是没问题的, 但我想观众的期待应该更高吧, 他们的结合不应该是王子与灰姑娘,  止于外在的倾慕和同情。尽管出身和文化差异很大, 他们都是自强自立的现代人, 即便达不到灵魂伴侣, 也希望他们能敬重之余也有相亲相爱水乳交融的一天, 希望后面的剧情让大家感到欣慰。

生活不是只有黑与白
我很喜欢这部剧对感情的处理不拖泥带水,分了就是分了,没有什么藕断丝连。
这个星球有点轴
在网上看到的真实类似情况,为照顾牺牲战友家庭并不要自己的孩子。不知道是否原型