请大家帮忙分析:一个老房子,要卖还是要留?

l
luluseattle
楼主 (文学城)

有一个老房子SFH (1948年), 2015年买的,买的时候看中它地大1.2Acre,觉得有点潜力,就买了。可是因为太老,麻烦维修多多。小地主没有想到的。

买价43万,首付4.5万,花了十万换屋顶,装修了厨房和卫生间,第一次也是唯一一次装修,超预算,效果不满意。房子太老,租金很低才2千4,交给管理公司三四年没涨房租,维修很贵,原来每年倒贴1万5左右。今年刚花了1万换了两边siding。六年一共可能投入 25万(4.5+10+1.5*6+1)

现在房子涨到92万(Zillow),今年cash out 55万,还掉剩余贷款25.5万(原来15年贷款),贷款费用6千,剩余29万。自己投入25万,现在这个房子算是free run了。(谢谢朽哥关于贷款合并的提议)

我想要未来一两年把房子卖了,老公想要留着,大家怎么看?

1. 卖了,最近房市很火,比较乐观大概可以卖100万,去掉10%费用,剩余90万,扣除新贷款55万,可以拿回35万。我觉得可以去佛州或者其他比较便宜的州买三个小房子出租,应该可以打平。

2. 老公说不卖,他觉得本地市场有增值空间。反正投资都拿回来了,长期持有的增值也许比外州更好。他总觉得也许哪天我们可以自己建新房,(我们俩都完全不handy,没有这个能力)这种情况每年还是继续要贴1万。

还有第三种选择吗?谢谢大家帮忙分析