我可以回答网友的问题

春妮
楼主 (文学城)

在网络世界里我仍然保持真实的本色,我所谓对女儿的投资,初衷并没有,也根本不知道有一天她可以和富人的孩子坐在一起,在她四岁的时候就送她上了教会学校,我在子女坛发过帖,我希望她有信仰,我认为有信仰的人是幸福的。每次去学校面谈,我都会提到这提到这一点。那个时候我才挣3 万多,而她的学费,校车费就要$500。二十几年前,能这样做的大陆没有带钱出来的人还真不多,因为交学费,我没有钱买房子,但是我存了403 ,我为退休留了一手。

说起来就像网友说的,我根本没资格在这个坛发言,金钱上没有,且失败,我发言是激动自己是没钱的人也有资格退休了。谈到退休,就要确定钱够不够,想来想去我还是决定在文学城富人的圈子发言,这里的人这么好,給了我这么多鼓励,林子大了,什么鸟都有,我也是一只另类的鸟吧。我不再回答问题了,我的父辈信仰的是共产主义,我选择信仰上帝,这就是投资女儿的初衷,信息是一点点来的,路是一步步走的,就像我以前根本不敢想去看歌剧,以为只有有钱人才能看,后来知道$30 也可以买票看,近10年来,我每年都会看很多场歌剧,票价没有超过$50的,我跟富人坐在一个音乐的殿堂,So what !