请问买房的中介,除了带买住看房子,签合同,还有啥功能?有必要挑选吗?

红辣椒66
楼主 (文学城)

我以前买房子是在zillow上选好房子,点了contact agent,就有人联系我,我就选那个最早联系我的人做中介。她干了两件事,一个是带我去看了几套我选上的房子,另一件事是带我去签contract, 交钱。

除了这些,买房的中介还有啥需要干的吗?

我的邻居给我拿来卖房的中介合同,我打算签后给他们。他们继续缠着要做我买房中介,无论我如何推脱,他们都不放弃。今天又找上门,说老婆这两天哭的不行,因为我不让他们给做买房中介。我说你不要再说这事了,我已经拿定主意了。他们然后给我说他们以前多么关心我,本来想给我做这事那事的,因为我不让做,才没有做。以后只要我出门,她们就为我照看房子。给我发了很多照片,都是他们和其他中介的合影,还有和买主的合影,说他们做的如何好,要我选他们做中介。还发了邮件,我已经厌烦的不行了,没想打开邮件看。不知道说的啥。我也不喜欢和别人互发短信示好,表示关心,想念,实际上我也不想念邻居的老婆,被他们频繁的短信表白烦透了。

前天一个网友给我讲了卖房中介可以为客户做的事,我还有个疑问,买房中介需要做什么呢?好的差的对买主来说,有区别吗?我邻居确实比我对买房懂很多,也会和人打交道,我也相信他们。我需要选他们做买房中介吗?