我所佩服的“春妮”,一个有远见的母亲

上海大男人
楼主 (文学城)

   听了她的故事,心里一直不能平静。毫无疑问,这儿的人从投资理财的角度分析她的故事,提出不少更为“合理”的建议。我不是理财专家,投资纽约也远算不上成功,春妮提到的经历,我也经历过一些,当然背景不一样,家庭情况也不一样,但一桩事情深深打动了我的心。

   她的女儿升高中,考取纽约著名的公立高中,史岱文森中学,离纽约世贸中心一箭之遥。可能有些不住在纽约的人不是很清楚这学校有多好。只讲一点,每年的录取率是3%!美国几个最好的大学,比如哈佛,耶鲁,同城的哥伦比亚大学,录取率大概是这高中的三倍。可想而知,学校的毕业生有多少优秀学生被录取到顶级大学。

   但是,这位母亲和她的女儿,放弃这学校的录取,选择去纽约一所及其著名的私立高中。学业上我无法比较这二所学校的高低,我知道的是一个免费,一个学杂费可能超过哈佛。

  正确的选择?当然!经济上“合算”吗?看您怎么算。说句老实话,我不敢,当然孩子没有考那学校,我逃过了这一选择。

   为聪明的母亲喝彩。为同龄人鼓掌。