房价涨跌是一件即痛苦又高兴的事

老朽
楼主 (文学城)

这都月底了租子还没收齐,还完贷款开销,兜里还剩一百块钱。管他呢!莫思身外无穷事,且尽生前有限杯,先去弄一肚子好下水,死了也不冤。

一咬牙一跺脚进了大名鼎鼎的百花楼,点了一个两磅海螃蟹。不消片刻,店小二将清蒸螃蟹端上来,我这个人什么都吃,就是亏不吃。发现少了一只蟹钳,于是嘴里嘟嘟囔囔的让店小二给个说法。店小二轻描淡写的解释说:

“活螃蟹养在水缸里掐架,这只打败了,被掐掉个钳子。”

俗话说,女人丑不要紧,就怕丑还特别自信;男人穷也不要紧,就怕穷还特别有骨气。我这个人虽然又穷又操蛋,但是铮铮铁骨,眼里揉不得沙子:

“你糊弄谁啊?你丫的是纸糊的逼糊弄鸡8啊?我可是个吃货,你快把打胜的那只给我端上来!”

这跑堂的狗眼看人低,说话特别损:“您别张口闭口就吹牛逼是吃货,真正的吃货是不吃西药的,西药一口吞,没了,中药在嘴里还能多咂吧几口。”

我这笨嘴拙舌的,说不过他,窝一肚子火。回到家里,地产经纪打来电话:

“大哥您要不要买房,房价还会飙升,再不买就没有这个价了,过了这村没这个店!”

我告诉他已经买了。他又说:

“大哥您要不要卖房,现在房价不错,已经在高位,再不卖就没有这个价了,您会追悔莫及!”

卧槽,满嘴里跑舌头,话都让他一个人说了。他看我犹犹豫豫,磨磨唧唧,便满天扔斧子,胡鸡8乱砍:

“房价涨,卖了能赚钱,可是买不到便宜的;房价跌,能买到便宜的,又卖不到好价钱。所以房价涨跌都是一件既痛苦又高兴的事,您别管那么许多,干脆来个左手买右手卖,不图赚钱只图快!”

拿我当傻瓜了,呛了他几句:

“孤陋寡闻,没听说过还有既痛苦又高兴的事,歪嘴和尚瞎念经,你这岂不是支瞎子跳河?弄房子不赚钱不成了养儿子不叫爹,白干!”

这孙子说话比店小二还损:

“是罐子都有俩耳朵,您楞没听说过什么是既痛苦又高兴的事,问您媳妇,她保证告诉你,在您的狐朋狗党里,您是唯一不用伟哥的!您说说您是痛苦还是高兴?”

大家开心



更多我的博客文章>>> 邮轮港口漫谈 五,永恒之城~罗马 房地产杂谈 四十三,再谈疫情中的租房市场 邮轮港口漫谈 四,西班牙的马略卡岛 邮轮港口漫谈 三,法国的海盗之城-圣马洛 穷人的活法